Как приготовить салат Цезарь с курицей
- Вторник, 09.02.2016, 0:41
- Салаты
- Нет комментариев
Сегодня сложно встретить человека, который никогда не слышал о салате «Цезарь». При приготовлении по классическому рецепту, он получается очень легкий и низкокалорийный, в его состав входят листья салата, сухарики и пармезан. Изюминкой Цезаря является особая заправка, которая готовится на основе оливкового масла.
Сегодня известно много вариаций на тему этого популярного во всем мире салата. Более питательным получается цезарь с курицей и помидорами.
Особенности приготовления
Приготовление такого салата, как Цезарь, можно разделить на несколько основных этапов:
- изготовление крутонов. Сухарики готовятся из багета, в идеале они обжариваются на сковороде с добавлением масла, специй и чеснока. Но можно подсушить хлеб в духовке и потом сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, настоянного на чесноке;
- обжаривание куриной грудки. Филе птицы целиком обжаривается на сковороде, потом выкладывается на салфетку из бумаги, это позволит избавиться от лишнего жира. После чего курица нарезается ломтиками;
- приготовление соуса. Правильный соус готовят из яиц, которые проварились в кипятке ровно одну минуту. Очень важно выдержать именно это время, в противном случае яйца переварятся, и соус не получится таким воздушным. К яйцам добавляют оливковое масло, а также вустерский соус и другие специи. Многие кладут и анчоусы, но это не обязательно, так как соус вустер и так обладает легким рыбным вкусом. Все ингредиенты необходимо взбить венчиком или при помощи блендера. В конце к соусу добавляется натертый пармезан.
Подготовить сухарики, соус и куриное филе можно заранее, а вот соединять все составляющие необходимо перед подачей.
Ингредиенты
Если вы хотите порадовать своих домочадцев салатом Цезарь, в который добавлена куриная грудка и помидоры, то вам понадобятся:
- куриное филе или грудка;
- половина батона;
- два куриных яйца;
- помидоры (лучше использовать черри);
- салат листовой;
- оливковое масло 120 – 130 мл;
- половина лимона;
- 1 чайная ложка горчицы не острой;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец молотый по вкусу.
Собирать салат необходимо непосредственно перед подачей к столу. Для этого вымытые и просушенные листья салата измельчают руками и заправляют подготовленным соусом. Затем сверху укладывают обжаренную курицу и крутоны. Останется лишь посыпать блюдо натертым пармезаном, и украсить помидорками черри.
При желании курицу можно заменить другими продуктами, например, креветками или перепелиными яйцами.
Салат Цезарь С Курицей смотрим в видео:
Источник №1: http://pomidory-recepty.ru/481-salat-cezar-s-kuricey-i-pomidorami-recepty-s-foto.html