Как приготовить пирог с яблоками в духовке?


Пожалуй, нет более простого и вкусного рецепта десертного блюда, чем яблочный пирог. Действительно, многочисленные шарлотки нам знакомы с детства, ведь их так легко приготовить, но при этом они остаются весьма вкусными и практически не надоедают (многие хозяйки взяли себе этот рецепт на вооружение).

Пирог с яблоками (рецепт на быструю руку) гарантированно сможет приготовить каждый, если ознакомится с советами, которые представлены ниже. Время приготовления не более одного часа (от начала и до конца, а не только выпечка).

Ингредиенты, которые потребуются для пирога

Ингредиенты, которые потребуются для пирога

Ниже представлен полный перечень ингредиентов, которые являются необходимыми для приготовления яблочной шарлотки:

  • яблоки;
  • мука;
  • сахар;
  • молоко;
  • яйца куриные;
  • растительное масло;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Насколько можно заметить, ингредиенты предельно простые. Достать их можно в любом супермаркете, который находится в непосредственной близости от дома. Начинать приготовление пирога рекомендуется с замешивания теста.

Тесто обязательно должно быть гладким с консистенцией жидкой сметаны. Суть заключается в следующем. Вначале следует взбить яйца, затем к ним добавляется мука, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный сахар.

После достижения необходимой консистенции, тесто готово.

Выпекаем вкусный яблочный пирог

Выпекаем вкусный яблочный пирог

Пока тесто отставляем в сторону. Кстати говоря, очень важно сделать так, чтобы тесто уже было готово. Если изначально очистить яблоки и нарезать их необходимыми дольками, то за время приготовления теста они окислятся на воздухе – почернеют. Это недопустимо!

После того, как яблоки очищены, аккуратно помещаем их в тесто (немного утапливаем), которое предусмотрительно было вылито в форму для выпекания.

Всё, что остаётся теперь – это поставить форму в духовку, которая уже была предварительно разогрета до температуры в 180 градусов.

Если духовой шкаф обладает функцией конвекции – это только в плюс (ведь мы не бисквит с Вами выпекаем). Ожидаем 40 минут и достаём готовую шарлотку. Подавать её необходимо либо тёплой, либо полностью охлаждённой (ни в коем случае не горячей!).

Смотрите также:

В видео будет представлен альтернативный рецепт приготовления шарлотки, который также имеет право на существование:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика