Как приготовить пирог с яблоками в духовке?
- Воскресенье, 12.02.2017, 5:07
- Десерты
- Нет комментариев
Пожалуй, нет более простого и вкусного рецепта десертного блюда, чем яблочный пирог. Действительно, многочисленные шарлотки нам знакомы с детства, ведь их так легко приготовить, но при этом они остаются весьма вкусными и практически не надоедают (многие хозяйки взяли себе этот рецепт на вооружение).
Пирог с яблоками (рецепт на быструю руку) гарантированно сможет приготовить каждый, если ознакомится с советами, которые представлены ниже. Время приготовления не более одного часа (от начала и до конца, а не только выпечка).
Ингредиенты, которые потребуются для пирога
Ниже представлен полный перечень ингредиентов, которые являются необходимыми для приготовления яблочной шарлотки:
- яблоки;
- мука;
- сахар;
- молоко;
- яйца куриные;
- растительное масло;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель.
Насколько можно заметить, ингредиенты предельно простые. Достать их можно в любом супермаркете, который находится в непосредственной близости от дома. Начинать приготовление пирога рекомендуется с замешивания теста.
Тесто обязательно должно быть гладким с консистенцией жидкой сметаны. Суть заключается в следующем. Вначале следует взбить яйца, затем к ним добавляется мука, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный сахар.
После достижения необходимой консистенции, тесто готово.
Выпекаем вкусный яблочный пирог
Пока тесто отставляем в сторону. Кстати говоря, очень важно сделать так, чтобы тесто уже было готово. Если изначально очистить яблоки и нарезать их необходимыми дольками, то за время приготовления теста они окислятся на воздухе – почернеют. Это недопустимо!
После того, как яблоки очищены, аккуратно помещаем их в тесто (немного утапливаем), которое предусмотрительно было вылито в форму для выпекания.
Всё, что остаётся теперь – это поставить форму в духовку, которая уже была предварительно разогрета до температуры в 180 градусов.
Если духовой шкаф обладает функцией конвекции – это только в плюс (ведь мы не бисквит с Вами выпекаем). Ожидаем 40 минут и достаём готовую шарлотку. Подавать её необходимо либо тёплой, либо полностью охлаждённой (ни в коем случае не горячей!).
Смотрите также:
- Рекомендации традиционного повара в отношении приготовления осетинского пирога.
- Узнайте о том, как приготовить традиционные русские пирожки — http://menudlyavas.ru/pirogi-mdash-ukrashenie-lyubogo-prazdnika/24449
В видео будет представлен альтернативный рецепт приготовления шарлотки, который также имеет право на существование: