Чтобы выпечка была вкусной


Несмотря на то, что сегодня в магазинах представлено бесчисленное множество булочек и тортов, пирогов и кексов, хозяйки продолжают баловать своих близких ароматной и вкусной выпечкой собственного приготовления.

Чтобы выпечка была вкусной

Используя для этого самые простые рецепты, хозяйки творят не хуже профессионального повара из экзотического ресторана. Дом, по которому распространяются восхитительные ароматы свежеиспеченных шедевров, ассоциируется с уютом и теплом.

Для того чтобы результат трудов превзошел ожидания, стоит соблюдать простые правила.

Секреты удачной выпечки:

  1. Все продукты, которые понадобятся во время приготовления, необходимо выдержать при комнатной температуре в течение часа. Так легче будет замесить тесто и оно получится без комочков. Исключение – яйца.
  2. Яйца предварительно выдержать в холодильнике. Охлажденный белок при взбивании образует густую и воздушную пену, а если добавить в него щепотку соли и использовать при взбивании медную посуду, то тесто получится еще более рассыпчатым.
  3. Не ленитесь просеивать муку, какой бы качественной она не была. Это необходимо не для того чтобы удалить комочки, а для того чтобы насытить ее кислородом и придать готовому изделию еще больше нежности.
  4. Если тесто имеет приторный аромат дрожжей, добавьте в него несколько ложек свежевыжатого сока лимона и оно приобретет неподражаемый аромат. А если вы посмотрите рецепты с фото, то увидите, что лимонное тесто имеет приятный желтоватый оттенок.
  5. Выпечка, сделанная из дрожжевого теста, должна «расстояться». Для этого не спешите сразу же помещать сформированные пирожки в духовку. Пусть они полежат на столе полчаса.
  6. А вот бисквитное тесто, наоборот, не терпит промедления. Духовка должна быть разогрета до нужной температуры еще в процессе замешивания ингредиентов.
  7. В течение первых пятнадцати минут после того, как выпечка займет место в духовке, нельзя открывать дверцу духового шкафа. Иначе поднявшееся тесто снова опустится, а выпечка, подающая большие надежды, получится невкусной.

Секреты удачной выпечки

Многие хозяйки любят экспериментировать в процессе приготовления, заменяя недостающие ингредиенты и их количество. Подобная роскошь позволительна лишь опытным кулинарам.

А вот начинающим хозяйкам лучше не экспериментировать и использовать те ингредиенты и в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Иначе вы рискуете получить совсем не то, что планировали.

Далее на видео вы можете ознакомиться с тем, что нужно делать, чтобы выпечка получилась пышной.

Источник №1: http://recepty-blyud.vilingstore.net

2 коммент. к “Чтобы выпечка была вкусной”
  • Елизавета | 16 Февраль, 2017, 9:56

    Больше не буду лениться просеивать муку.После этой статьи обязательно начну. Очень хотеться научиться печь вкуснее бабушки. Все умею. Только пироги духовые почему то не подходят.

  • Света | 23 Февраль, 2017, 10:40

    Вот из таких маленьких секретиков, состоит успех в выпечке, но приходят к этому только те, кто занимается этим регулярно. Моя сестра например, в отличии от меня выпекает что либо очень редко, и даже все чем я с ней делюсь, она забывает.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика