Как сделать чизкейк
- Четверг, 01.12.2016, 18:26
- Пироги
- Нет комментариев
Чизкейк является традиционным американским и европейским десертом. С недавних пор стал популярен он и у нас. Чтобы полакомиться этим нежным творожным пирогом, не обязательно ходить в кафе и рестораны. Можно приготовить чизкейк дома.
Рецепты домашнего чизкейка могут иметь небольшие отличия в количестве используемых ингредиентов, но принцип приготовления в них описывается всегда один.
Принцип приготовления
Для приготовления чизкейка в домашних условиях используйте только свежие продукты. Большое значение на вкусовые качества готового десерта оказывает свежесть и качество сливочного сыра, так как он составляет основу начинки пирога.
Приготовление можно разделит на несколько основных этапов:
- Тесто замешивается из яичных желтков, сливочного масла, сахара и муки. После того, как тесто приобретет необходимую эластичность, его следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
- При приготовлении начинки лучше всего использовать блендер. Так как вручную смешать до однородной консистенции яйца, сахар, сметану и сыр очень сложно.
- Тесто распределяется по дну и бортикам формы, затем наливается начинка. Теперь чизкейк можно отправить в духовку.
В классическом рецепте сливочная начинка запекается вместе с тестом. Но существуют и другие варианты приготовления чизкейка. Американский рецепт этого десерта требует предварительного выпекания теста. Начинка выливается в него уже после остывания основы. Затем чизкейк снова отправляется в духовку.
Особенности рецепта
Чтобы десерт получился вкусным и красивым, очень важно соблюдать последовательность шагов, указанных в рецепте, который вы выбрали для приготовления. Чизкейк очень не любит резких перепадов температуры. Поэтому при его выпекании следует придерживаться такой схемы:
- после того, как основа чизкейка будет заполнена сливочной начинкой, десерт следует выпекать в разогретой до 180°С около часа;
- по истечении положенного времени, духовку нужно отключить, но пирог не вынимать. В отключенной духовке чизкейк находится около 20 минут;
- затем дверцу духовки можно приоткрыть и оставить десерт еще на 20 минут.
И только после этого, чизкейк можно доставать из духовки. При комнатной температуре он выдерживается еще 30-40 минут, после чего десерт ставят в холодильник для полного застывания.
Не соблюдение этих рекомендаций может привести к появлению на поверхности чизкейка трещин. На вкусовых качествах десерта они не скажутся, а сделать его более красивым можно при помощи фруктов, джема или взбитых сливок.
Приготовить чизкейк всего за 10 минут научит этот ролик:
Источник №1: http://belche.ru/deserty-vypechka/gotovim-chizkejk-doma.html