Как приготовить картофельный салат


Кулинария всегда была богата разными рецептами, но современная рецептура настолько богата, что попробовать приготовить хоть третью часть из существующих блюд просто невозможно.

картофельный салат

Обогащает нашу кухню иностранная, которая прочно вошла в жизнь современного человека: некоторые люди так и остаются верными национальной кулинарии, кто-то предпочитает итальянскую пасту с традиционным соусом, другие любят Немецкий картофельный салат, а третьи не представляют своей жизни без суши.

Что надо знать, чтобы приготовить картофельный салат

Были времена, когда картошка считалась обычным гарниром, но сегодня она является прекрасной основой для многих салатов, это можно объяснить тем, что большинство людей очень любят этот богатый углеводами продукт.

Рецептов картофельных салатов существует множество, средь них трудно выбрать, но для того, чтобы использовать картошку в виде основы, следует принимать во внимание такие правила:

  • для приготовления салатов лучше брать розовые сорта картофеля, в их составе не так много крахмала, как у желтых сортов, повышенный уровень крахмала сделает салат тягучим и неприглядным на вид;
  • любой салат с картофеля будет вкуснее и пикантнее, если в него добавить капельку соевого соуса;
  • не важно, какие именно ингредиенты используются для приготовления салата, просто следует следить за тем, чтобы не дополнительные продукты гармонировали между собой по вкусовым качествам;
  • многие картофельные салаты были бы намного вкуснее, если бы картошка, что является их основой, была запеченной, а не вареной;
  • в картофельных салатах можно смело экспериментировать с зеленью, но не стоит перебарщивать с овощами, они могут сделать картошку мешающим компонентом.

картофельный салат

Что надо знать о картофельном салате

Картофель сам по себе очень богат углеводами, салаты из этого продукта полезны для тех, кто безуспешно пытается поправиться.

В салате запеченная картошка будет намного полезнее, чем вареная, поскольку она улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Картофельные салаты лучше заправлять оливковым или подсолнечным маслом, использование майонеза может несколько подпортить общий вид, но в виде украшения, если будет нанесен капельками, может стать интересной деталью.

Картофельные салаты очень популярны, многие хозяйки даже готовят такие салаты с использованием любых ингредиентов, завалявшихся в холодильнике, чем спасают продукты от выбрасывания.

Такое решение является довольно правильным, ведь Их Величество Картошка, отлично сочетается с любым продуктом.

Главным секретом картофельного салата можно считать то, что он никогда не приедается, особенно, если добавить в него любой новый ингредиент.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика