Как приготовить капусту в мультиварке

Как приготовить капусту в мультиварке


033-300x199Капуста — это тот самый овощ, из которого можно приготовить много вкусностей. Чего только стоят тушеная капуста, квашеная, салаты из капусты на зиму, витаминный салат с добавлением огурца, редьки и яблока!
Тушеную капусту – это блюдо, которое нравится многим — можно готовить  на сковородке и в мультиварке. Только в первом случае она быстро пригорает, ее необходимо регулярно мешать, а вот с мультиваркой все обстоит гораздо проще. Чтобы тушеная капуста в мультиварке получилась, следует выставить режим выпечки 130 °C и режим тушение 98 °C. Приготовление быстрое и простое. За вас все сделает машина, необходимо только следить за временем, а параллельно можно заняться своими делами. Многие оценят этот шедевр и непременно захотят себе мультиварку.

Ингредиенты: капуста, соль, приправы, томатная паста, растительное масло, замороженная «мексиканская смесь».

1. Шинкуем капусту, смазываем формочку растительным маслом и выкладываем ее туда. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Добавляем воды и выбираем режим тушение на 45 минут. Если выбрать другой режим, то капуста уже не будет настолько сочной. Объем воды примерно 90 мл.
2. Затем добавляем мексиканскую смесь, в которую входит замороженная морковка, горох и кукуруза. Все это выставляем в режиме «Выпечка» на 20 минут.
3. Заливаем полученную смесь томатной пастой, перемешиваем, на 15 минут выставляем режим «Выпечка».

Порой стоит обращать внимание на рекомендации, которые дают другие пользователи, чтобы не совершать ошибки. Полезные советы по приготовлению капусты в мультиварке:
1. Чтобы капуста не утратила своего оттенка и не получилась «водянистой», стоит добавить рафинированного сахара.
2. Перед добавлением воды в мультиварку не стоит кипятить воду.
3. Емкость, которая помещается в мультиварку, не должна быть мокрой, она должна быть сухой и чистой.
4. Ели хотите сохранить антипригарное покрытие, то не стоит мыть емкость в посудомойке. Так же стоит избегать взаимодействия металлических кухонных приборов с емкостью для мультиварки.
5. Прибор не должен погружаться в воду, после каждого использования его следует просто протереть.

Разнообразить блюдо можно и добавлением риса или яиц. Получается, что даже с этим блюдом можно экспериментировать, главное смелость и желание.

Источник №1: http://zagotovkinazimu.ru/salaty-na-zimu/salaty-iz-kapusty/

Источник №2: http://zagotovkinazimu.ru/1907-tushenaya-kapusta-v-multivarke-luchshie-recepty.html

2 коммент. к “Как приготовить капусту в мультиварке”
  • Olga_Lazareva | 25 Июнь, 2016, 20:00

    Спасибо, очень вкусно должно быть!

  • Olga_Lazareva | 25 Июнь, 2016, 20:01

    Советую кстати закрутки на зиму поискать тут чем разбавить рацион зимой :)

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика