Две идеи оформления вечеринок и фуршетов
- Вторник, 03.06.2014, 12:40
- Советы
- Нет комментариев
Праздничная атмосфера вечеринки, фуршета или корпоративного мероприятия формируется из множества составляющих, в числе которых оформление. Именно оно красноречиво свидетельствует о классе мероприятия. Некоторые идеи оформления имеют длительную историю, а некоторые заслужили популярность лишь недавно, благодаря современным технологиям, применяемым в ресторанном деле. Остановимся на двух примерах, отражающих два подхода к оформлению фуршетного стола: классический и современный.
Горка бокалов, наполненных шампанским, составит достойную конкуренцию винным фонтанам, что радовали гостей при дворах французских королей. Такие пирамиды являются вершиной искусства профессионального искусства бармена высшей квалификации. Особый шик состоит в том, чтобы суметь наполнить все бокалы в горке каскадом, наливая игристое вино в верхний.
Стандартная пирамида с квадратным основанием на 56 бокалов, установленных в шесть ярусов — наиболее простой вариант. В процессе устройства такой или любой другой горки могут быть использованы фужеры, стаканы или иные емкости для напитков практически любой формы. Описанная выше объемная конструкция далеко не единственная в арсенале хорошего бармена, возможно увеличение высоты до 12 уровней и использование украшений и подсветок.
Сухой лед, лепестки роз, ягодки вишни и нарезанные особым образом кусочки экзотических фруктов – вот далеко не полный перечень декоративных элементов, используемых для декорирования пирамиды. Горка бокалов станет отличным украшением любого праздника, будь-то день рождения или свадебное торжество. Шампанское каскадом, заполняющее фужеры, поможет создать праздничный настрой в зале.
Сладкий водопад
Шоколадный фонтан представляет собой набор из нескольких круглых чаш разного диаметра, установленных друг над другом. Конструкция составлена с уменьшением величины от основания к вершине. В нижнюю чашу, где установлен нагревательный элемент, загружается некоторое количество твердого шоколада в плитках. Под действием высокой температуры начинается процесс плавления.
Жидкий продукт понимается по центральной трубке до верхней чаши, заполняет ее до краев. После переполнения слегка остывший шоколад начинает медленно стекать каскадами по расположенным ниже емкостям. При попадании в самую нижнюю чашу процесс повторяется снова и снова. Подогрев осуществляется электрическим элементом, оснащенным термодатчиком, поддерживающим температуру на уровне 60⁰C.
Шоколадный фонтан станет настоящим украшением любого празднества. Вишенка, клубника, кусочек банана, долька апельсина или любого другого фрукта в несколько секунд превращается в изысканный десерт.