Тортильи с лососем
- Четверг, 22.05.2014, 20:39
- Закуски
- Нет комментариев
Придумывать начинку, чтобы сделать блюдо в мексиканском стиле – увлекательное занятие для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Вот вариант с консервами (подойдет не только лосось, но любая красная рыба) для быстрого приготовления закуски.
300 г консервированного лосося
2 пучок петрушки
60 г оливок
1 луковица
2 красных сладких перца
1 помидор
2 ст. ложки оливкового масла
1\2 ч. ложки цедры лимона
2 ст. ложки лимонного сока
листья салата
тортильи или другие тонкие лепешки (22 см в диаметре)
соль, перец
Рецепт:
Смешайте кусочки лосося, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, мелко нарезанные петрушку, оливки и лук. Приправьте солью и перцем.
Порежьте красный сладкий перец на тонкие кружочки и слегка обжарьте на оливковом масле. Выложите листья салата на тортильи. Положите на них смесь с кусочками лосося, накройте тонко нарезанными помидорами и кружочками перца. Сверните аккуратными конвертиками.
Если вы умеете готовить не только салат из крабовых палочек, то примите во внимание совет, который пригодится для вечеринок. Вместо лепешек возьмите тонкий армянский лаваш, а вместо консервов – малосольную рыбу. Сочетайте ее с мягким сыром, зеленью и огурцами, разместите начинку на одной стороне лаваша, сверните рулет и порционно нарежьте. Эту закуску обожают все.