Как приготовить еду в горшочках


Многим известно, что еда, приготовленная в горшочках, отличается своей полезностью и особенными вкусовыми качествами. Не зря еще наши бабушки и прабабушки были приверженцами готовки блюд именно в глиняных горшках, да еще и в печи.

Особым ароматом отличается блюдо жаркое с грибами в горшочках. Попробовав его однажды, вы навсегда запомните его вкус и обязательно захотите повторить еще не раз.

Как приготовить еду в горшочках

Ингредиенты:

• нежирное мясо свинины – 250 г;
• грибы лесные или шампиньоны – 250 г;
• картофель крахмальный – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• сыр твердый натертый – 100 г;
• специи;
• масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
• чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем подготовленное мясо, порезанное средними кусками.
2. Картофель очищаем, промываем и режем примерно таким же кубиком, как и мясо.
3. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.
4. Лесные грибы заранее отвариваем, шампиньоны такой тщательной подготовки не требуют, их можно использовать сырыми. Только следует их порезать не мелко.
5. В миске смешиваем мясо, картофель, грибы, и остальные овощи. Солим и перчим, желательно добавить свежую зелень.
6. Выкладываем в подготовленные горшочки жаркое и заливаем соусом или водой. В качестве соуса можно использовать сметану, молоко, майонез и т.д. На один горшочек необходимо примерно 150 г жидкости.
7. Накладывая жаркое в горшочки, оставляем до верха горшка примерно 5 см. За 10 минут до конца тушения сверху мы еще будет посыпать жаркое сыром.
8. В каждый горшочек можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст дополнительный аромат.
9. Помещаем готовые наполненные горшочки в духовку при температуре примерно 180 градусов на 60-90 минут.
10. После приготовления даем блюду «отдохнуть» как минимум 10 минут.

Как вы заметили, что приготовление в горшочках совсем незатруднительное. Для его приготовления вам необходимо лишь одно – наличие горшочков и ваше желание.

Секреты приготовления еды в горшочках

Секреты приготовления еды в горшочках

  • перед использованием замочите горшки на 5 минут в холодной воде;
  • духовку перед приготовлением нельзя разогревать. Иначе это может привести к образованию трещин;
  • доставать готовое блюдо следует за 10 минут до окончания готовки;
  • разделяйте горшочки для приготовления разных блюд;
  • хранить горшочки следует кверху дном, с некой подложкой под горлышком – чтоб горшок мог «дышать»;
  • вместо обычной крышечки горшка можно использовать тесто.

Приготовьте блюдо в горшочках и вы приятно удивитесь не только сами, но удивите и порадуете своих родных и близких.

Как готовить картофель с грибами в горшочках смотрим в видео:

Источник №1: http://aladka.ru/zharkoe-s-gribami-v-gorshochkah-v-duhovke.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика