Как приготовить дома шаурму с курицей


Многим давно полюбилось такое незамысловатое блюдо, как шаурма. Пришла она нам из Армении, а туда – из Турции. На данное время купить шаурму можно где угодно. Но приготовленная дома, она, конечно же, будет казаться вкусней.

Домашняя шаурма

Одним из главных секретов хорошей шаурмы является правильно приготовленная начинка. Мясо для шаурмы может быть абсолютно разного вида, но обязательным условием является его свежесть.

Нюансы приготовления шаурмы

  1. Что выбрать: лаваш или домашнюю лепешку? Заворачивать шаурму можно и в то, и в другое. Если вы остановили свой выбор на тонком армянском лаваше, то должны быть уверены в его свежести. Проверить это просто: попробуйте слегка свернуть лаваш. Если на поверхности появились трещины или другие повреждения, то лаваш, скорей всего, уже не первой свежести. Альтернативным вариантом может быть приготовление лаваша или лепешек в домашних условиях. Дело это не такое хлопотное и сложное, как многим из нас кажется на первый взгляд.
  2. Выбираем начинку для шаурмы. Готовить это блюдо можно с разным мясом: куриным, говяжьим, свиным постным, бараньим. Наиболее часто встречается шарма, приготовленная с куриным мясом. Для этого необходимо выбрать свежее филе курицы и замариновать его в смеси оливкового масла, порошка карри, винного уксуса, чесноке соли и перце.
  3. Соус – третий важный момент в приготовлении шаурмы. В качестве соуса часто используют майонез. Но это не самая хорошая идея, ведь окончательный вкус с таким соусом будет немного подпорчен. Прекрасной альтернативой является сметанный соус с чесноком. Приготовить его не составит для вас никакого труда: на 1 стакан густой сметаны необходимо взять несколько зубчиков измельченного чеснока и пару ложек порезанного мелко огурца. Добавляем по вкусу специи и оставляем на час в холодильнике.

Как заворачивать шаурму

Куриная шаурма с морковью

Сочная, аппетитная шаурма не оставит равнодушным никого, а сделать вы ее сможете за самое короткое время.

Ингредиенты:

  • нашинкованная свежая капуста – 250 г;
  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • филе из курицы – 400 г;
  • сметанный соус;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лаваш;
  • специи.

Приготовление:

  1. Филе промываем, режем на мелкие кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. По вкусу приправляем мясо специями.
  2. Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Огурцы и помидоры режем тонкими дольками.
  4. Раскладываем лаваш на столе и выкладываем на него начинку слоями в такой последовательности: капуста, мясо, морковь, огурцы и помидоры. Сверху поливаем все сметанно-чесночным соусом и тщательно заворачиваем.

Приготовление шаурмы в домашних условиях доставит вам массу удовольствия. Процесс это совсем несложный, зато вкус этого блюда, приготовленного самостоятельно, будет выгодно отличаться от покупного.

Позитивный ролик — это мастер-класс приготовления шаурмы в домашних условиях легко и просто:

Источник №1: http://shaurma.su/catalog/myaso_dlya_shaurmy/kurinoe-mjaso-dlja-shaurmy-na-vertele

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика