Как приготовить бисквитный торт
- Пятница, 13.01.2017, 10:58
- Десерты
- Нет комментариев
На праздники и торжества торт является настоящим украшением стола. Для того, чтобы на вашем столе красовался изысканный и вкуснейший десерт, не всегда обязательно покупать его в кондитерских магазинах, а вполне под силу сделать самостоятельно.
Для того, чтобы ознакомиться с главными секретами приготовления не только тортов, но и других блюд, вам требуется всего лишь перейти на сайт, где предоставлены подробные и пошаговые инструкции по приготовлению различных яств.
Бисквит и необходимые продукты
Бисквит – это основа для многих тортов. Если у вас есть бисквит, то вы вполне сможете создать из него шедевр кулинарного искусства с помощью различных кремов, начинок, добавок и т.д. Даже классический вариант бисквита можно изменить до неузнаваемости при помощи какао, орехов, лимонной цедры и других лакомств.
Для бисквита вам потребуется:
- мука. Этот ингредиент один из трех основных составляющих классического варианта бисквита. Муку можно использовать самую разную: пшеничную, рисовую, кукурузную и др. Также можно брать часть одной муки, а часть другой;
- куриные яйца. Именно благодаря яйцам бисквит обретает своеобразную пышность и легкость. Отлично взбитые яйца – это уже половина успеха в работе с бисквитным тестом;
- сахарный песок. Предпочтительно, чтобы сахар был мелкокристаллическим, однако это не столь существенно.
Нюансы приготовления бисквита
1. Правильная пропорция ингредиентов – залог успеха. Классический вариант: 4 крупных яйца (5 маленьких), 180 г сахара и 200 г просеянной муки. Все остальные добавки, которые придадут дополнительный вкус, выбираются по усмотрению.
2. Температура всех продуктов должна быть примерно одинаковой — низкой.
3. Перед взбиванием яйца следует разделить на белки и желтки отдельно. Желтки необходимо взбивать с сахаром, а белки – со щепоткой соли.
4. Муку добавляем только в желточно-сахарную массу. Лишь после ее вмешивания добавляем белки, вымешивая полученное тесто широкой лопаткой в одну сторону, по направлению снизу вверх. Так мы не дадим белкам потерять воздух, который в них находится, а тесто останется воздушным и легким.
5. Тесто необходимо ставить в уже разогретую духовку.
6. Форму перед выпечкой следует смазать сливочным маслом и присыпанная сухарями или выстелена пергаментной бумагой.
Испечь бисквитный торт в домашних условиях не представляет собой таких трудностей, как это представляется на первый взгляд. А вот вкус его будет намного ярче и богаче.
Рецепт бисквитного торта смотрим в видео: