Как быстро сварить фасоль
- Четверг, 12.01.2017, 12:55
- Советы
- Нет комментариев
В мире полуфабрикатов и вредной пищи, сдобренной химическими вкусовыми добавками, люди часто отказываются от полезной натуральной пищи. Это качественно влияет на состояние здоровья человека, по этой причине надо вводить в рацион натуральные продукты.
Одним из самых полезных продуктов считается фасоль, поскольку она является кладезем питательных веществ и витаминов. Если вы решили приготовить этот вид бобовых, но точно не знаете как варить фасоль чтобы сберечь все ее вкусовые качества и чтобы она быстро разварилась, тогда просто учтите несколько важных советов.
Способы быстрого приготовления фасоли
Существует миф, что можно быстро приготовить фасоль без ее предварительного замачивания. Это мнение ошибочное, ведь от замачивания зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества готового блюда.
Существует несколько способов ускорить приготовление фасоли, самыми эффективными среди них являются:
- способ предварительного кипячения фасоли. При таком способе фасоль замачивают на шесть часов, потом воду меняют и опять ставят на плиту. Когда фасоль закипит, с нее сливают воду и залив свежей, варят в течение часа;
- еще один способ характеризуется замачиванием фасоли кипятком, повторяя эту процедуру два или три раза, после чего фасоль ставят варить на маленьком огне;
- можно быстро сварить фасоль, добавив в воду, после закипания, соду на кончике ножа. Но в этом случае важно не переборщить с содой, иначе фасоль разварится;
- фасоль приготовится быстро, когда, доведя ее до кипения, вы будете несколько раз менять воду;
- удобно готовить фасоль и в микроволновке. Сначала надо замочить фасоль на несколько часов, а потом ее надо варить в два этапа: проварить в микроволновке десять минут, поменять воду и проварить еще пятнадцать минут.
Секреты приготовления
Сегодня существует очень много рецептов с фасолью, но самым важным фактором при их приготовлении является правильно сваренная фасоль.
Если вы решили приготовить фасоль, ее обязательно надо замочить, иначе она будет горчить, что будет негативно влиять на вкус любого блюда, в которое вы добавите такую фасоль.
Когда вы варите фасоль, добавляйте в нее ложку сахара и две ложки подсолнечного масла еще до закипания, эти продукты подчеркнут ее вкус.
Солить фасоль можно только тогда, когда она уже почти полностью готова, иначе фасоль станет жесткой и будет долго вариться.
Когда вы готовите еду для своей семьи, выбирайте только натуральные и полезные продукты, такие как фасоль. А чтобы ее вкус и время готовки приятно вас удивляло, пользуйтесь полезными народными методами приготовления этого продукта.
Источник №1: http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/kak-varit-fasol/