Как правильно заваривать и пить зеленый чай?
- Четверг, 29.09.2016, 21:08
- Советы
- Один комментарий
По большому счету рекомендации для заваривания зелёного чая практически не отличаются от рекомендаций, которые относятся к чёрному, красному и белому чаю. В результате заваривания должна произойти ферментация. Другими словами, заваривание лишь раскрывает аромат чая, а не уничтожает его.
Купить Гринфилд (чай) по доступной стоимости можно здесь http://gastronom.com.ua/hot_drinks/. Ниже будут приведены подробные рекомендации, которые обеспечат максимальный вкус и аромат, а также полное сохранение всех витаминов и полезных микроэлементов.
Подготовка чайника для заварки чая
Изначально следует поговорить о материале, из которого выполнен заварочный чайник. По большому счету, материал на вкус чая не оказывает большого значения. Всё, что требуется от чайника – это чтобы он сохранял тепло, как можно дольше.
Однако каким бы чайник не был, подобное практически невозможно без специальных дополнительных средств. Кто-то покупает специальные подогревающие подставки, кто-то просто заворачивает чайник в плотную материю.
На самом деле существует более простой способ осуществлять поддерживание температуры чайника на необходимой отметке – свеча. Она располагается под чайником (естественно, на безопасном расстоянии).
В результате, создаваемого тепла оказывается вполне достаточно, чтобы сохранять тепло заваренного чая, а значит и его вкус, аромат, букет.
Другие не менее важные критерии заваривания зелёного чая
Ниже представлены другие аспекты выполнения процедуры заваривания:
- использовать одну заварку можно даже четыре раза;
- категорически запрещается применять крутой кипяток;
- заварочный чайник обязательно должен быть идеально чистым и сухим.
Последний пункт действительно важен, для получения высококачественного напитка. Но во многом вкус зелёного чая зависит исключительно от самих листьев. Сегодня в масс-маркете присутствует большое количество брендов.
Но практически все они предоставляют чай, который выполняется из оставшихся отходов. Даже крупно листовой чай не может поспорить во вкусовых характеристиках с оригинальным зелёным чаем, который выращивается в Индии и на Цейлоне.
В завершении стоит сказать о том, что во всём следует соблюдать меру. Зелёный чай безусловно обладает невероятно полезными качествами, которые обеспечат улучшение многих характеристик организма.
Но это не означает, что следует заливать зелёный чай в себя литрами.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как китайцы заваривают чай.
- Приводятся подробные рекомендации в отношении выбора заварочного чайника — http://menudlyavas.ru/kak-vyibrat-zavarochnyiy-chaynik/24311
В видео будет продемонстрирован традиционный способ заваривания зелёного чая:
Источник №1: http://gastronom.com.ua/hot_drinks/
Люблю зеленый чай. Приму теперь советы к сведению. Обязательно посмотрю в продаже чайник, чтобы под ним располагалась свеча. Принцип заваривания поняла.