Как есть рыбу в ресторане
- Среда, 28.09.2016, 22:22
- Рыба
- Нет комментариев
Посещая дорогой ресторан, каждый человек задумывается об этикете за столом и правилах употребления того или иного продукта. Особенно это касается рыбных блюд, которые относятся к одним из наиболее сложных из-за обилия костей.
Во избежание неловких ситуаций за столом, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами, помогающими при посещении ресторана.
Особенности
Особенности употребления рыбных блюд в ресторане отличается от «домашнего» этикета. Если вы не желаете посещать различные заведения, и заказали еду, то промокоды Фарфор будут хорошим вариантом для скидки.
Для каждого вида рыбы придуманы различные правила, которые рассказывают о том, как правильно есть определенные сорта. Например, анчоусы принято брать только руками, и дополнять соусом, прилагающимся к блюду.
Стоит отметить, что подобные варианты подают в модных и современных ресторанах. В дорогих заведениях вы не встретите блюдо, которое нужно есть руками.
Если же в меню люксового ресторана включены мелкие сорта рыбы — не пугайтесь. Для употребления вполне подойдут стандартные приборы — вилка и нож.
Что же касается крупной рыбы, то здесь стоит придерживаться следующих правил:
- для употребления нужно воспользоваться специальной лопаткой;
- необходимо отделять кости: как крупные, так и мелкие;
- рыбную кожу нужно удалять.
Все эти действия необходимо выполнять специальным прибором, который должен присутствовать в сервировке стола. Это небольшая лопатка, довольно удобная в использовании.
Некоторые сорта рыбы являются очень крупными, их принято подавать целиком. В этом случае человеку самому нужно справиться со всеми «составляющими» блюда.
Для начала необходимо удалить кости, кожу, голову и хребет. В этом процессе помогут приборы, предназначенные именно для таких сортов рыбы.
После этого можно приступать к употреблению блюда. Для этого необходимы стандартные инструменты в виде вилки и ножа.
Что есть в рыбе?
Иногда люди сталкиваются с вопросом — какие части рыбы можно употреблять, а какие — нет? В этом случае можно воспользоваться следующими советами:
- мелкие сорта нужно употреблять целиком;
- сердце, почки, чешуя — несъедобные части;
- ценными считаются икра, молоки и печень крупной рыбы;
- паюс относится к несъедобным составляющим.
Что же касается последнего пункта, то некоторые с удовольствием употребляют плавательный пузырь, так как это принято у многих народов. Но в ресторанном этикете это недопустимо.
А как кушать рыбу в ресторане вы научитесь благодаря этому видео:
Источник №1: https://offcost.ru/promocodes/farfor