Как правильно выбрать электрическую мясорубку


Современной хозяйке невозможно обойтись на кухне без такой помощницы, как электрическая мясорубка. Этот бытовой прибор поможет быстро сделать фарш, который потом можно использовать для приготовления разнообразных блюд.

Сейчас такие мясорубки продаются во многих специализированных магазинах. Предлагается множество разных моделей, что затрудняет правильный выбор. Эта статья даст полезные рекомендации по приобретению полезного в хозяйстве прибора.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Прежде всего – мощность

Главной характеристикой электрической мясорубки является мощность. Она должна быть не менее 600 Вт. В противном случае прибор не будет выполнять возложенные на него функции и не сможет перемолоть маленькие косточки и жилы.

Мощность бывает:

  • номинальной, на которой агрегат работает в нормальном режиме. Она указана в техпаспорте;
  • максимальной – повышенная нагрузка, ее можно увидеть на коробке.

Так что внимание следует обратить на документ, а не на упаковку.

Имейте в виду, что чем мясорубка мощнее, тем больше шума она производит. Зато такие модели имеют высокую производительность.

Электрическая мясорубка: как выбрать

Значимые функции

Покупателю также стоит обратить внимание на такие особенности электрической мясорубки:

  • Материал изготовления. Если корпус прибора может быть пластиковым, то ножи и шнек должны быть обязательно металлическими, из стали высокого качества – только в этом случае они прослужат долго. Проверить это легко: ударьте металлические элементы друг о друга и если останутся следы, то такую мясорубку лучше не покупать.
  • Автореверс обеспечивает вращение в обратную сторону шнека, что поможет извлечению жилы, мешающей работе прибора. Она будет просто вытолкнута, а мясорубку не нужно будет разбирать и терять время.
  • Важно расположение входного отверстия – оно должно находится на удобной высоте.
  • Наличие насадок. Отлично, если в комплект кроме решеток с разным диаметром отверстий и дополнительных ножей еще идет шинковка и другие полезные насадки. Однако специалисты полагают, что на этом особо зацикливаться не стоит, ведь главное предназначение мясорубки – перемалывать мясо в фарш.

Что касается цены, то зависит она от мощности, наличия звукоизоляции, количества насадок, качества ножей и известности бренда. Конечно же, изделия известных производителей обычно гарантированно качественные, но и не слишком популярные фирмы могут выпускать вполне неплохую продукцию.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома смотрим в видео:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика