Как правильно сварить кофе в турке?
- Вторник, 12.07.2016, 5:39
- Советы
- Нет комментариев
Кофе является отличным началом дня. Естественно, рекомендовано оно не для всех, но для большинства. Кроме того, не стоит забывать о том, что вкусный кофе – натуральный кофе.
Купить кофе в Киеве по доступной стоимости можно практически любого сорта. В данной публикации подробно будет приведена методика приготовления напитка из натуральных кофейных зёрен при помощи турки.
Подготовка зёрен к помолу
Конечно, лучше взять нежареные зёрна. Прямо в магазине можно попросить сделать обжарку прямо при Вас. При этом можно попросить у продавца конкретный уровень прожарки.
Если требуется некоторый уровень кислинки и горчинки, прожарка должна быть существенной. При этом настоятельно рекомендуется заваривать не один сорт, а купаж. В этом случае вкус будет более насыщенный и богатый.
Подготовка смеси для заварки кофе выглядит следующим образом:
- выбор купажа;
- обжарка;
- мелкий помол непосредственно перед приготовлением порции.
Конечно, Вам могут предложить осуществить помол кофейных зёрен непосредственно в магазине. Но это делать не рекомендуется. Ведь в этом случае эфирные масла из зёрен немедленно начнут выходить и окисляться на воздухе.
Молоть необходимо лишь столько зёрен, сколько нужно для одной заварки. Сегодня на рынке представлено огромное количество кофемолок отдельных, интегрированных в кухонные комбайны, мощных, немощных и т.д.
Лучше приобрести подобное устройство для собственной кухни и получать самый ароматный кофе.
Процесс варки
Заранее рекомендуется подготовить всё необходимое в строгих пропорциях. Они зависят от того, какой напиток Вы собираетесь приготовить. Далее турка ставится на конфорку. Насыпается смесь сахара и кофе и тщательно перемешивается.
За это небольшое время перемолотый кофе под воздействием тепла достаточно быстро активизируется. Сразу же заливается чистая вода и начинается процесс варки. Категорически нельзя отлучаться, иначе кофе «убежит».
Потребуется несколько раз снимать кофе с огня, чтобы пенка сохранилась. Однако существует и другой способ. Образовывающуюся пенку сразу снимают и раскладывают по чашкам. В этом случае не следует снимать кофе с огня (используется исключительно медленный огонь).
После приготовления достаточно подождать порядка 5-7 минут, чтобы кофейная гуща вся осела на дно.
Канал «Таня Бор» продемонстрирует, как следует готовить кофейный напиток в турке: