Как выбрать качественное оливковое масло

Как выбрать качественное оливковое масло


Многие знают, что оливковое масло — кладезь полезных веществ и витаминов. Есть один важный нюанс — оно должно быть качественным, поэтому выбирать его следует тщательно. Есть ряд советов как это сделать. Настоящие оливковые масла и бакалея из Европы в широком ассортименте представлены в интернет-магазине "PortoOliva".

Особенности и полезные вещества масла

 yytfigdy

На рынке существует два основных вида оливкового масла: рафинированное и холодного отжима.

Первое используется обычно для приготовления первых и вторых блюд. На нем можно жарить и выпекать что-то. В нем некоторые соединения после термической обработки разрушаются и вкусовые характеристики тоже видоизменяются. 

Масло холодного отжима будет на порядок дороже, но и витаминов и полезных соединений в нем в разы больше.

Оно обладает особым ароматом, вкусом. Отлично подходит для заправки салатов, а также используется в качестве косметического средства. 

Выбирать тот или иной вид рекомендуется исходя из предпочтений и целей использования.

Как выбирать масло

 cvaft5ox

Чтобы насладиться вкусом и ароматом масла необходимо знать важные критерии по его выбору, к которым относятся: 

  • Актуальный срок годности. Разумеется, что чем свежее продукт тем наиболее он полезен. Оливковое масло сохраняет все свои качества в течении двух лет. Поэтому срок годности не должен превышать указанный срок. 
  • На упаковке обязательно должна быть прописана дата розлива. Если ее нет есть риск приобрести некачественный продукт, который мало того что невкусный, так ещё и есть риск испортить им другие продукты. 
  • При выборе следует опираться на формат тары. Для масла первые враги — это свет, кислород и тепло. Поэтому важно чтобы бутылка была стеклянной, затемнённой и хранение не должно осуществляться в режиме высоких температур.
  • Изучить этикетку — тоже важный момент. На ней обычно указывается страна производителя, знаки наград, дата розлива. Если на этикетке написано «из Италии» или «из Греции», это не значит, что масло отжато из оливок, которые выросли на территории данных стран. Скорее всего масло просто разлито и упаковано в указанных странах. Важно смотреть на штрих-код. Только указанные цифры кода говорят о стране-производителе. На упаковке должна быть указана информация о кислотности. Хорошее масло должно иметь показатели не более 0,8%. 
  • Обязательно нужно посмотреть на наличие специальных знаков и отметок. Например обозначения PDO, PGI или Organic не имеют права подделываться и обычно находятся рядом с сертификатом качества и соответствия. 
  • Нужно обратить внимание на цену. Настоящее масло, произведённое например в Италии из натуральных оливок никак не может стоить ниже 300 рублей как минимум.

Уделяя внимание этим рекомендациям можно выбрать по-настоящему качественный и полезный продукт.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика