Как пользоваться насадками для кондитерских мешков


Создавая вкусный десерт хозяйки рассчитывают на получение приятных гастрономических ощущений. При этом не стоит забывать и об эстетическом наслаждении, которое происходит от визуального любования оформлением блюда.

Кондитерские насадки

Чтобы блюдо получилось красивым, можно приобрести готовое украшение в магазине, а можно использовать специальный шприц и кондитерские насадки. С помощью этих инструментов можно воплощать в реальность свои кулинарные фантазии.

Что они из себя представляют?

Многие знакомы с внешним видом кондитерского мешка:

  • конусообразное изделие, изготовленное из полиэтилена, силикона или бумаги;
  • на нем есть переходник для крепления насадки;
  • съемная насадка, которая используется для выведения крема и создания узора.

Материалом для изготовления современных насадок для кулинарного шприца может служить: силикон, сталь (нержавеющая), поликарбонат или пластик. Могут продаваться и поштучно, так и целыми составами.

Типов насадок существует очень много. Вот основные из них:

  1. Модели вытянутого типа в форме клина и с сужающимся сечением используются для создания лепестков, бантов, рюш.
  2. Выполненные наподобие предыдущего варианта сужающиеся помогают в производстве листиков.
  3. Расположенное на кончике глубокое рифление пригождается в выполнении элементов в форме звезд, цветов или полос-бордюров.
  4. Насадка в форме конуса с выступающими элементами с одной стороны используется для узоров в форме плетеной корзины.
  5. Чтобы из крема сделать особые фигурки к празднику (елочка, сердечко) предназначены специализированные насадки.
  6. Чтобы сократить время работы над десертом, можно использовать насадку с несколькими отверстиями.

Насадки для кондитерского мешка

Как использовать?

Применение кондитерского шприца не вызывает особых затруднений, к нему просто нужно привыкнуть. Принцип действия такой:

  1. Приготовить крем (из сметаны или заварной) либо взбить сливки.
  2. Для подготовки шприца нужно одеть на переходник выбранную насадку.
  3. Поместить крем в шприц, при этом не допуская наличия пустых мест в нем.
  4. На блюде примерно нужно обозначить границы будущего украшения.
  5. Декорировать начинают центральную часть, держа при этом шприц наискось и производя выдавливание крема волнообразными движениями.

В центре торта обычно выкладывают бутон, по остальной поверхности размещают листья, а края украшают рельефными бордюрами.

Обзор разнообразных насадок — в этом ролике:

Источник №1: http://silikonmold.ru/dlya-raboty-s-kremom/konditerskie-nasadki/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика