Как пользоваться насадками для кондитерских мешков
- Среда, 13.07.2016, 23:08
- Советы
- Нет комментариев
Создавая вкусный десерт хозяйки рассчитывают на получение приятных гастрономических ощущений. При этом не стоит забывать и об эстетическом наслаждении, которое происходит от визуального любования оформлением блюда.
Чтобы блюдо получилось красивым, можно приобрести готовое украшение в магазине, а можно использовать специальный шприц и кондитерские насадки. С помощью этих инструментов можно воплощать в реальность свои кулинарные фантазии.
Что они из себя представляют?
Многие знакомы с внешним видом кондитерского мешка:
- конусообразное изделие, изготовленное из полиэтилена, силикона или бумаги;
- на нем есть переходник для крепления насадки;
- съемная насадка, которая используется для выведения крема и создания узора.
Материалом для изготовления современных насадок для кулинарного шприца может служить: силикон, сталь (нержавеющая), поликарбонат или пластик. Могут продаваться и поштучно, так и целыми составами.
Типов насадок существует очень много. Вот основные из них:
- Модели вытянутого типа в форме клина и с сужающимся сечением используются для создания лепестков, бантов, рюш.
- Выполненные наподобие предыдущего варианта сужающиеся помогают в производстве листиков.
- Расположенное на кончике глубокое рифление пригождается в выполнении элементов в форме звезд, цветов или полос-бордюров.
- Насадка в форме конуса с выступающими элементами с одной стороны используется для узоров в форме плетеной корзины.
- Чтобы из крема сделать особые фигурки к празднику (елочка, сердечко) предназначены специализированные насадки.
- Чтобы сократить время работы над десертом, можно использовать насадку с несколькими отверстиями.
Как использовать?
Применение кондитерского шприца не вызывает особых затруднений, к нему просто нужно привыкнуть. Принцип действия такой:
- Приготовить крем (из сметаны или заварной) либо взбить сливки.
- Для подготовки шприца нужно одеть на переходник выбранную насадку.
- Поместить крем в шприц, при этом не допуская наличия пустых мест в нем.
- На блюде примерно нужно обозначить границы будущего украшения.
- Декорировать начинают центральную часть, держа при этом шприц наискось и производя выдавливание крема волнообразными движениями.
В центре торта обычно выкладывают бутон, по остальной поверхности размещают листья, а края украшают рельефными бордюрами.
Обзор разнообразных насадок — в этом ролике:
Источник №1: http://silikonmold.ru/dlya-raboty-s-kremom/konditerskie-nasadki/