Как получить квартиру молодой семье от государства?


В последние несколько лет государство активно поддерживает молодые семьи. Речь идёт о различного рода программах, направленных на повышение уровня рождаемости. Естественно, если молодая семья чувствует уверенность в завтрашнем дне, выражающуюся в обладании собственной недвижимостью, расширение семьи более вероятно.

На странице https://bel.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ Вы сможете увидеть реальные расценки на однокомнатные квартиры. Информация подтверждает, что практически любая молодая семья, оба родителя в которой работают могут приобрести жильё самостоятельно с привлечением материнского капитала и ипотечного кредитования. Однако, помимо этого государство предоставляет программу «Жилище». Там прописаны льготные условия приобретения жилья для молодых семей (существует большой перечень условий, позволяющих принять участие в программе).

Стоит ли надеяться на государство?

Стоит ли надеяться на государство?

Ответ не может быть однозначным – и да, и нет. Подразумевается следующее: безусловно, помощь в виде материнского капитала окажется посильной. Ведь в следующем году материнский капитал будет составлять около 450 000 рублей.

Однако, специализированные программы, созданные для помощи молодым семьям в плане приобретения собственной недвижимости – это настоящий ад. Вы определёно поймёте это, когда столкнетесь с непробиваемой российской бюрократией.

Чтобы в конечном счёте добиться цели, придётся либо тратить огромное количество собственного времени и нервов, либо нанять профессионального юриста, который и будет представлять Ваши интересы.

В любом случае ни один из вышеозначенных подходов в кратчайшие сроки получить жильё не позволит. Следовательно, рассчитывать приходится исключительно на собственные силы.

Мат.капитал + ипотека = собственное жильё

Мат.капитал + ипотека = собственное жильё

Как правило, действия выглядят следующим образом:

  • после рождения ребёнка родитель получает полную сумму материнского капитала;
  • мат.капитал отправляется в качестве первого взноса по ипотеке;
  • банк выдаёт ипотеку после оценки выбранной заёмщиком недвижимости;
  • молодая семья получает собственное жильё (с обязательствами перед банком, естественно).

К сожалению, сегодня это самый простой и доступный способ обретения собственной недвижимости. Расплачиваться за неё придётся достаточно длительный период. Понимая это, государство мотивирует молодые семьи к расширению – рождение/усыновление третьего, четвертого ребёнка.

В видео профессиональный юрист расскажет о том, как молодой семье действовать, если она планирует в ближайшем будущем получить льготную недвижимость в собственность от государства:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика