Как отличить настоящую корицу от кассии

Как отличить настоящую корицу от кассии


Многие являются любителями такой пряности, как корица. А некоторые без неё вовсе не могут представить своей жизни.

Но в торговых точках вместо корицы очень часто можно нарваться на её аналог, который имеет меньшую стоимость, но при этом является вредным для человеческого здоровья. Зовётся он кассией. Чтобы избежать приобретения подделки, нужно знать, как отличить корицу от кассии.

 

Отличительные особенности

Кассия является сортом корицы, но менее качественным. При этом её ароматические и вкусовые качества менее приятные. В составе этого продукта присутствует кумарин, который на здоровье человека может создать отрицательное воздействие даже при употреблении незначительного количества.

А в кассии кумарин присутствует в достаточно большом количестве. Специалисты рекомендуют корицу приобретать в палочках, а не в молотом виде. Так проще будет отличить продукт.

Для осуществления правильно выбора необходимо точно знать все качественные показатели натурального вещества.

a2fjrmqx

Среди них основными являются:

  • · Окрас кассии тёмно-коричневый либо же тёмно-красный. А у натуральной корицы он более светлый.
  • · Привкус кассии не такой сладкий и является более жгучим. При этом натуральная корица имеет насыщенный и мягкий, сладкий привкус.
  • · Аромат кассии грубый и достаточно сладкий, а также более слабый. Натуральная корица будет сладкой и мягкой на запах.
  • · В руках палочку корицы очень просто поломать, так как её толщина не превышает 1,5 миллиметра. При этом кассия является твёрдой и довольно крепкой, обладает средней толщиной в 3 миллиметра.
  • · Палочки цейлонской настоящей корицы больше закручены внутрь и очень похожи на небольшой рулон коры. При этом кассия закручена лишь с одной стороны.
  • · Страна производитель, как правило, является Шри-Ланка. Когда на упаковке написано Вьетнам либо же Индонезия, Китай, то можно говорить о подделке.
  • · По цене цейлонская корица в три либо более раз будет отличаться от аналога.

Помимо этого, можно провести проверку и дома. Для этого следует использовать йод. Если несколько капель йода капнуть на аналог корицы – кассию, то она приобретёт синий оттенок. А вот настоящий продукт окрасится не сильно и не поменяет свой цвет.

Также можно добавить кипяток к корице в молотом виде. Консистенция должна напоминать слизь. Стоит помнить, что корица натурального происхождения для здоровья человека очень полезна. Она сделает блюда более ароматнее и приятнее на вкус.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика