Брассерия и бистро – в чем между ними разница?

Брассерия и бистро – в чем между ними разница?


Бистро — это не пивной ресторан. Эти термины иногда используются взаимозаменяемо или неточно в США, но во Франции, родине обоих, они почти всегда сохраняют свое первоначальное значение, и понимание разницы может быть полезно для голодного путешественника.

Брассерия

Брассерия имеет эльзасское происхождение. Само слово по-французски означает «пивоварня», и оригинальные пивные либо были прикреплены к предприятиям по производству пива, либо принадлежали им и специализировались на пиве, которое они производили. Брассерии — это по определению большие, открытые и шумные места; их меню, как правило, длинные, и, что бы они ни предлагали, почти всегда есть устрицы, суп, шукрут и, конечно же, пиво.

Бистро

Бистро маленькие, уютные, сдержанные. Часто они принадлежат семье — месье готовит, а мадам заведует столовой и следит за кассой, в большинстве случаев, хотя иногда наблюдается и обратное — и, по крайней мере, теоретически по умеренным ценам. Основу меню бистро составляют мясные субпродукты (телячья печень, свиные лапки, сладкое печенье и т. Д.), а также небольшие стейки и жареный цыпленок, а также такие домашние блюда, как паштеты и террины, беф-бургиньон, кок с вином, горшок с феу и т. Д. hachis Parmentier (французский вариант коттеджного или пастушьего пирога). Лучшими овощами являются жареный картофель, белая фасоль и чечевица. Незначительные вина текут свободно.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика