Особенности национальной кухни Абхазии
- Среда, 18.05.2016, 7:17
- Советы
- Нет комментариев
В каждой стране существуют свои неповторимые традиции и обычаи в любом виде культуры и жизни народа. Это касается и национальных блюд, которые можно либо попробовать на их родине, либо, изучив все тонкости их приготовления, сделать самостоятельно.
Если планируется отдых в Абхазии, можно зарезервировать на определенную дату гостевой дом, воспользовавшись сайтом abh-lukomorie.ru.
Полезные советы
Поглощение пищи в этой стране происходит в спокойной уютной обстановке, еда тщательно пережевывается и употребляется в достаточном количестве, не приводящем к перееданию. Издавна так повелось, что в народе Абхазии негативно относятся к излишествам в еде и питье.
Находясь в этой стране, можете прислушаться к следующим советам:
- Если на отдыхе вы часто питаетесь в столовых, или предпочитаете готовить еду самостоятельно, всё же хоть изредка побывайте в апацху (ресторан традиционной кухни), где полакомьтесь национальными блюдами.
- Иногда осуществляйте экскурсии по местным рынкам. Там вы сможете приобрести такие продукты и готовые блюда, которые не сможете найти в больших продуктовых маркетах.
Интересные нюансы
Абхазской национальной кухне присущи такие особенности:
- Самыми распространенными продуктами этой страны являются грецкие орехи, овощи, фрукты, кукуруза, мед, бахчевые, виноград и молочные изделия.
- Хлеб в Абхазии замещает мамалыга – блюдо, изготовленное из кукурузной муки и напоминающее кашу различной консистенции.
- Кукурузной муке здесь отдается предпочтение перед пшеничной, которая используется в ограниченном количестве блюд.
- Разнообразные овощные салаты делают с добавлением грецких орехов, а в качестве заправки используют аджику.
- Ни одно мясное, овощное или молочное блюдо не обходится без добавления пряностей, острых соусов и приправ.
- Очень распространено в Абхазии использование плодово-ягодных острых соусов, подаваемых к мясным блюдам, и кисломолочного – к мамалыге и молочным блюдам.
- Часто в рационе присутствуют молочные и мясные продукты, рыбные и грибные – намного реже.
- В абхазском меню из горячих жидких блюд можно встретить лишь фасолевый суп или суп из проса.
- Здесь употребляется большое количество различных напитков, приготовляемых из кислого молока, винограда, лавровишни и других продуктов.
Узнавать об особенностях национальной кухни Абхазии намного интереснее на практике, чем в теории.
Обзор Абхазской кухни смотрим в видео:
Источник №1: http://abh-lukomorie.ru