Как научиться печь торты на заказ
- Пятница, 04.03.2022, 8:10
- Десерты
- Нет комментариев
Приготовление тортов на заказ, как и выпечка, и много других домашних умений, приносят сейчас инициативным людям возможность самостоятельно зарабатывать и иметь собственное дело, приносящее им материальное обеспечение, как сейчас, так и на будущее.
Вкусное любят все. А торты – это еще и праздники, мероприятия. И значит, – постоянный повышенный спрос, и перспектива постоянной занятости. Пройти обучение выпечки тортов можно на курсах кондитеров в СПб spb.kursof.ru.
Как начинать
Для начала нужно определить уровень своей профессиональной готовности, который даст основу для плана подготовки:
- Уровень ноль – когда человек никогда не занимался выпечкой, не готовил в духовке, если готовил что-то вообще.
- Слабые кулинарные способности и познания. Были попытки печь какие-то кексы или пирожные.
- Навыки и познания самостоятельного приготовления отдельных тортов в праздники, приносящего при этом радость и положительные эмоции от созидания.
- Но недостаточно опыта в разнообразии рецептов, в красивом оформлении, и тем более работы под заказ.
В соответствии с указанным уровнем определяется и план действий:
- При нулевых знаниях человек полностью открыт к знаниям и имеет сильную мотивацию к обучению. Идеальный вариант – обучаться в кондитерской школе через интернет.
- Если человек имеет даже минимальные навыки, то может хватить нескольких уроков через мастер-классы от тех же мастеров через интернет.
- Человеку с определенными навыками тяжелее принимать другую информацию, но это нужно для широкого освоения комплексом умения и знаний. Здесь помогает и самообразование, но без мастер-классов не обойтись.
Что нужно
После или во время прохождения курсов и мастер-классов необходимо подготовить оборудование, упорядочить знания, и сформировать методики.
Инвентарь и оборудование
Не стоит сразу обзаводиться самой дорогой и избыточной техникой.
Но минимальный набор необходим:
- Работающая духовка с термометром и таймер.
- Простой миксер.
- Ручной взбивающий венчик.
- Миска для тестовых замесов.
- Формы для выпекания.
Дополнения и изменения нужно проводить по мере их необходимости, особенно многочисленные мелочи.
Продукты
Все составляющие, продукты, пряности и специи нужно заготовить заранее.
При готовке важно соблюдать точность рецептуры, пропорции и температуру продуктов.
Декорирование и украшение торта
Эта функция не менее важна, чем вкус торта. И то, и другое для торта неотделимые понятия.
Самое интересное – в украшениях:
- Хорошо украшают торт фрукты и готовые сладости – карамель, шоколад, печенье, бизе.
- Модная сейчас печать картинки с помощью специального кондитерского принтера.
- Кремовые цветы, завитушки, и даже цветы живые.
- Свадебные и юбилейные торты оформляются красивыми, яркими и вкусными надписями.