Как научиться печь торты на заказ

Как научиться печь торты на заказ


Приготовление тортов на заказ, как и выпечка, и много других домашних умений, приносят сейчас инициативным людям возможность самостоятельно зарабатывать и иметь собственное дело, приносящее им материальное обеспечение, как сейчас, так и на будущее.

Вкусное любят все. А торты – это еще и праздники, мероприятия. И значит, – постоянный повышенный спрос, и перспектива постоянной занятости. Пройти обучение выпечки тортов можно на курсах кондитеров в СПб spb.kursof.ru.

1qxqqfbl

Как начинать

Для начала нужно определить уровень своей профессиональной готовности, который даст основу для плана подготовки:

  • Уровень ноль – когда человек никогда не занимался выпечкой, не готовил в духовке, если готовил что-то вообще.
  • Слабые кулинарные способности и познания. Были попытки печь какие-то кексы или пирожные.
  • Навыки и познания самостоятельного приготовления отдельных тортов в праздники, приносящего при этом радость и положительные эмоции от созидания.
  • Но недостаточно опыта в разнообразии рецептов, в красивом оформлении, и тем более работы под заказ.

В соответствии с указанным уровнем определяется и план действий:

  • При нулевых знаниях человек полностью открыт к знаниям и имеет сильную мотивацию к обучению. Идеальный вариант – обучаться в кондитерской школе через интернет.
  • Если человек имеет даже минимальные навыки, то может хватить нескольких уроков через мастер-классы от тех же мастеров через интернет.
  • Человеку с определенными навыками тяжелее принимать другую информацию, но это нужно для широкого освоения комплексом умения и знаний. Здесь помогает и самообразование, но без мастер-классов не обойтись.

ojjck50y

Что нужно

После или во время прохождения курсов и мастер-классов необходимо подготовить оборудование, упорядочить знания, и сформировать методики.

Инвентарь и оборудование

Не стоит сразу обзаводиться самой дорогой и избыточной техникой.

Но минимальный набор необходим:

  • Работающая духовка с термометром и таймер.
  • Простой миксер.
  • Ручной взбивающий венчик.
  • Миска для тестовых замесов.
  • Формы для выпекания.

Дополнения и изменения нужно проводить по мере их необходимости, особенно многочисленные мелочи.

Продукты

Все составляющие, продукты, пряности и специи нужно заготовить заранее.

При готовке важно соблюдать точность рецептуры, пропорции и температуру продуктов.

Декорирование и украшение торта

Эта функция не менее важна, чем вкус торта. И то, и другое для торта неотделимые понятия.

Самое интересное – в украшениях:

  • Хорошо украшают торт фрукты и готовые сладости – карамель, шоколад, печенье, бизе.
  • Модная сейчас печать картинки с помощью специального кондитерского принтера.
  • Кремовые цветы, завитушки, и даже цветы живые.
  • Свадебные и юбилейные торты оформляются красивыми, яркими и вкусными надписями.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика