Что можно приготовить с микрозеленью
- Среда, 23.02.2022, 8:27
- Советы
- Нет комментариев
Микрозеленью зовут молодые побеги растений, у которых высота не более 8 сантиметров. Сегодня её добавляют в различные блюда, хотя ранее она была использована лишь в декоративных целях. Блюда с этим составляющим сегодня пользуются спросом у тех, кто предпочитает здоровый образ жизни.
Выращивать продукт возможно в любое время года. На сегодняшний день присутствует более 20 сортов, которые отличаются вкусовыми качествами. Найти множество рецептов блюд с микрозеленью можно на сайте babiesgreen.ru.
Но чтобы вкус приготовленного продукта не оказался неожиданно неприятным, поинтересоваться о вкусовых оттенках следует заранее:
- Немного островатым, но приятным и нежным вкусом обладают ростки кресс-салата и горчицы. А вот листовая горчица обладает перечно-пряным вкусом.
- Более питательными и объёмными получаются блюда с ростками дайкона.
- Слегка островатым вкусом обладает настурция. Но если человек предпочтение отдаёт нежному вкусу, то её лучше всего соединить с большим объёмом иной микрозелени.
- Мягким ароматом отличается свекла.
- У луковых ростков соответствующий вкус. Но если их совмещать с иными видами, то он практически не будет ощущаться.
- Росток кориандра применяется для того, чтобы придать блюду свежести.
- Пикантный вкус блюду поможет придать морковь. Также она добавляет сладости и сочности. Кукуруза и кольраби обладают такими же свойствами.
- Самыми полезными, но практически безвкусными являются ростки шпината и брокколи.
- Пикантным и немного островатым привкусом обладает зелень капусты пак-чай.
- Сладковатый нежный вкус имеет горошек.
- Кислинки способен придать щавель.
- Пряными и солёными считаются ростки сельдерея.
Что можно приготовить
Специалисты в области кулинарии уверены, что возможно использовать микрозелень как отдельное блюдо или же дополнение к продуктам.
Кориандр с базиликом подойдёт для рыбных стейков или говядины. С ростками горчицы либо дайкона отлично будут сочетаться морепродукты. Крксс-салат отличный вариант для картофельных блюд.
Для придания полезных свойств и привлекательного внешнего вида кондитерским блюдам либо же десерту добавляют ростки сладкого базилика либо гороха.
А вот для мороженного отличным вариантом станет базилик с лимонным ароматом или же рукола. Для смузи и витаминного коктейля может применяться различная мокрозелень.
В этом случае важную роль играют только личные пожелания. Рекомендуется перед использованием ростков в блюде их попробовать, так как в зависимости от возраста вкус может отличаться.