Что можно приготовить с микрозеленью

Что можно приготовить с микрозеленью


Микрозеленью зовут молодые побеги растений, у которых высота не более 8 сантиметров. Сегодня её добавляют в различные блюда, хотя ранее она была использована лишь в декоративных целях. Блюда с этим составляющим сегодня пользуются спросом у тех, кто предпочитает здоровый образ жизни.

Выращивать продукт возможно в любое время года. На сегодняшний день присутствует более 20 сортов, которые отличаются вкусовыми качествами. Найти множество рецептов блюд с микрозеленью можно на сайте babiesgreen.ru.

qia0wo4i

Но чтобы вкус приготовленного продукта не оказался неожиданно неприятным, поинтересоваться о вкусовых оттенках следует заранее:

  • Немного островатым, но приятным и нежным вкусом обладают ростки кресс-салата и горчицы. А вот листовая горчица обладает перечно-пряным вкусом.
  • Более питательными и объёмными получаются блюда с ростками дайкона.
  • Слегка островатым вкусом обладает настурция. Но если человек предпочтение отдаёт нежному вкусу, то её лучше всего соединить с большим объёмом иной микрозелени.
  • Мягким ароматом отличается свекла.
  • У луковых ростков соответствующий вкус. Но если их совмещать с иными видами, то он практически не будет ощущаться.
  • Росток кориандра применяется для того, чтобы придать блюду свежести.
  • Пикантный вкус блюду поможет придать морковь. Также она добавляет сладости и сочности. Кукуруза и кольраби обладают такими же свойствами.
  • Самыми полезными, но практически безвкусными являются ростки шпината и брокколи.
  • Пикантным и немного островатым привкусом обладает зелень капусты пак-чай.
  • Сладковатый нежный вкус имеет горошек.
  • Кислинки способен придать щавель.
  • Пряными и солёными считаются ростки сельдерея.

j0xq30lj

Что можно приготовить

Специалисты в области кулинарии уверены, что возможно использовать микрозелень как отдельное блюдо или же дополнение к продуктам.

Кориандр с базиликом подойдёт для рыбных стейков или говядины. С ростками горчицы либо дайкона отлично будут сочетаться морепродукты. Крксс-салат отличный вариант для картофельных блюд.

Для придания полезных свойств и привлекательного внешнего вида кондитерским блюдам либо же десерту добавляют ростки сладкого базилика либо гороха.

А вот для мороженного отличным вариантом станет базилик с лимонным ароматом или же рукола. Для смузи и витаминного коктейля может применяться различная мокрозелень.

В этом случае важную роль играют только личные пожелания. Рекомендуется перед использованием ростков в блюде их попробовать, так как в зависимости от возраста вкус может отличаться.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика