Как купить вторичную квартиру в Улан-Удэ?


При покупке вторичной жилой недвижимости настоятельно рекомендуется соблюдать определённый ряд факторов. Благодаря этому покупатель может застраховать себя от огромного количества проблем, потенциально возможных в будущем. Постольку-поскольку среднестатистический россиянин покупает квартиры весьма и весьма редко (по статистике не более двух раз за всю жизнь), допустить критическую ошибку достаточно просто. Обыватель даже не подозревает, насколько изощрённые схемы мошенничества применяются сегодня в России.

Потерять деньги из-за желания сэкономить на услугах риелтора – что может быть более деструктивным. На сайте https://ulan-ude.etagi.com/ представлена актуальная информация о покупке вторичной недвижимости (варианты). Подобрать квартиру не составит больших сложностей – объявления уже располагают ценами. Остаётся лишь договориться о реальном просмотре квартиры.

Сложности, возникающие при покупке вторички

Сложности, возникающие при покупке вторички

В отношении первичной недвижимости всё предельно просто – Вы выбираете авторитетного застройщика, выкупаете свои квадратные метры, выплачиваете рассрочку в течение нескольких лет и затем, после подписания акта приёмки заселяетесь в квартиру.

Вторичный сектор рынка по большому счету ещё упрощает процесс приобретения. Но здесь приходится взаимодействовать не с юридическим (застройщик), а с физическим лицом (собственник недвижимости).

Здесь и возникает вероятность мошенничества.

Ваша задача, как потенциального покупателя сделать так, чтобы у мошенника физически не осталось возможностей к противоправным действиям. В случае, если Вы не осведомлены в существующих мошеннических схемах, сделать это будет весьма непросто.

Настоятельно рекомендуется привлечь риелторов или агентов по недвижимости для выяснения всех подробностей о выбранной недвижимости.

Выполняем расчёт при помощи соответствующей банковской услуги

Выполняем расчёт при помощи соответствующей банковской услуги

Не каждый банк предоставляет посреднические услуги при расчётах подобного рода. Однако, в договоре купли-продажи чётко должен быть указан банк, а также условия, на которых он предлагает провести сделку.

Сама процедура выглядит следующим образом:

  • покупатель вносит деньги (100% суммы) в ячейку;
  • с договором купли-продажи покупатель идёт в соответствующие госорганы для переоформления права собственности на себя;
  • после получения свидетельства, банк выдаёт деньги из ячейки продавцу.

Такая схема исключает любые махинации с деньгами. Обман не возможен ни со стороны владельца недвижимости, ни со стороны покупателя.

В видео представлен чёрный список застройщиков в городе Улан-Удэ:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика