Как красиво подать к столу салаты?
- Воскресенье, 09.07.2023, 16:06
- Салаты
- Нет комментариев
Праздничный стол отличается не только особым меню (блюда, которые не употребляются каждый день), но и способом его подачи. Даже обыкновенные, привычные многим салаты, сервированные определённым образом, преображают праздничное торжество. В действительности организовать ресторанную сервировку в домашних условиях не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Умение вырезать целые скульптурные композиции из овощей и фруктов – выгодное преимущество, но не обязательное требование.
На сайте https://podacha-blud.com/ читатель сможет почерпнуть массу ярких и простых идей для подачи салатов (и не только). Оформление блюд требует наличия специального кулинарного инвентаря. Приобрести таковой можно на любом маркетплейсе.
Яркие идеи подачи салатов
Домашние кулинары по достоинству оценят следующие подходы:
- кулинарное кольцо;
- бокалы;
- тарелки необычной формы;
- съедобная посуда.
Самый распространённый способ подачи салатов (в том числе в ресторанах) – укладка в кольцо. Преимуществом такой подачи является эстетичность и простота. На центр тарелки укладывается кулинарное кольцо, которое заполняется приготовленным салатом с лёгким уплотнением.
Кольцо может заполняться послойно, что особенно усиливает эффект эстетичности (видны все слои на срезе).
Подача в бокалах – не менее привлекательный вариант сервировки салатов. Лучше всего для этих целей подойдут бокалы «рокс». Эта посуда используется для употребления виски. Выбор именно этот типа бокалов обусловлен широким горлышком.
Важность формы, дизайна тарелки
Для салата тарелка выступает в той же роли, что и рама для картины. Сегодня рынок предлагает широчайший спектр необычных тарелок. Например, салатная керамическая тарелка может быть выполнена в виде штыковой лопаты или древесного спила.
Любой салат на такой тарелке автоматически превратится в произведение кулинарного искусства.
Если не хочется тратить деньги, можно самостоятельно изготовить съедобную посуду! Достаточно натереть сыр и распределить его ровным слоем на разогретой сковороде. Сырный блин обязательно поджаривается с обеих сторон и пока ещё горячий укладывается на внешнюю сторону, например, пиалы.
После остывания сырный блин принимает форму посуды-оправки и может использоваться в качестве самостоятельной посуды даже для очень сочных салатов.
В видео предлагается 10 идей для праздничного оформления салатов: