Как из студии сделать однокомнатную квартиру?


Прежде, чем приступить к переделке, необходимо понять, чем в принципе однокомнатная квартира отличается от студии. В студии в принципе отсутствуют все перегородки. Отдельной комнатой является лишь ванная с совмещённым санузлом. Даже кухня располагается в общем пространстве. Действительно, вышеозначенная организация жилого объема может быть удобной, но для двух человек (максимум).

На сайте https://ugansk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ представлен перечень с позициями по однокомнатным квартирам. В случае, если Вы не хотите утруждать себя переделками пространства, всегда можно обменять квартиры. Более того, вполне можно найти подходящие варианты, где не потребуется выполнять доплату (зависит от расположения квартиры).

Отделяем кухню от общего пространства

Отделяем кухню от общего пространства

Если Вы самостоятельно в квартире-студии сможете отделить кухню от общего пространства, должным образом сохранить вентиляцию, то квартира-студия превратиться в однокомнатную квартиру.

Между тем, чтобы в последующем проблем не возникло, настоятельно рекомендуется заблаговременно соблюсти следующие аспекты при переделке:

  • использовать разрешается только жаропрочный гипсокартон;
  • без вытяжки организация отдельного помещения для кухни не имеет смысла;
  • возможно придётся заменить кухонный гарнитур для наиболее эффективного использования пространства.

Важно понимать, что при замене кухонного гарнитура могут потребоваться незначительные доработки используемых коммуникаций. Под ними подразумевается наращивание водопроводных труб под новое расположение мойки, а также наращивание газового патрубка (если на кухне эксплуатируется газовая плита).

Именно по этой причине и рекомендуется заблаговременно изучить все возможные варианты обмена и использовать переделку лишь как запасной.

Что делать, если окно не получается включить в кухню?

Что делать, если окно не получается включить в кухню?

Часто возникает ситуация, когда окно не может быть включено в организованное пространство. В этом нет ничего страшного. Главное – обеспечить на кухне эффективное освещение.

Подразумевается освещение на разных уровнях – верхнее и локальное. Под локальным имеется в виду освещение рабочей области. Идеально, чтобы холодильник располагался на кухне.

Достигнуть этого можно при разделении камер холодильника и встраивании их в кухонный гарнитур. Но, в крайнем случае, холодильник может остаться в главной комнате.

В видео демонстрируется перепланировка и редизайн квартиры-студии:

3 коммент. к “Как из студии сделать однокомнатную квартиру?”
  • Анатолий | 14 Декабрь, 2017, 10:05

    Вообще перед тем как превращать свою квартиру в студию, нужно хорошенько подумать. У меня знакомый купил однокомнатную квартиру, и сделал из нее студию, хотя ему многие говорили этого не делать, ведь женишься, там дети пойдут, что в результате и случилось, он обратно восстанавливал перестенок.

  • adianon | 21 Декабрь, 2017, 15:06

    Переделать студию в обычную планировку можно, вот наоборот это проблема, потому как стены могут быть несущими и прочие коммуникации, в принципе можно использовать рекомендации в статье — они хорошо осветили вопросы размещения, планировки и света.

  • Наталья | 28 Декабрь, 2017, 12:05

    Мне очень нравятся квартиры студии. Они практичные — и не маленькие и не большие, удобные в смысле оплаты услуг ЖКХ. Они тёплые, уютные. Однокомнатную квартиру можно сделать, поставив перегородки в нужных для вас местах, получив таким образом небольшую спальню. Кухню следует обязательно отгородить. Постараться в зале сделать и спальню, и гостиную. Практичные квартиры студии хороши для одного-двух человек.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика