Как испечь вкусный морковный пирог — простой рецепт
- Четверг, 20.02.2020, 12:49
- Пироги
- Нет комментариев
Существует много рецептов приготовления морковного пирога. Прежде чем найти для себя идеальное соотношение вкуса и качества нужно перерыть много кулинарных книг. Этот рецепт по сути совершенно несложный, а пирог после приготовления получается сочным и вкусным. Большим плюсом такого пирога является то, что все необходимое можно найти в холодильнике. А еще один проверенный на практике вкусный рецепт морковного пирога смотрите здесь.
Ингредиенты для морковного пирога
Чтобы приготовить вкусный морковный пирог, вам необходимо подготовить:
- 150 г моркови;
- 100 г сахарного песка;
- 75 мл растительного масла;
- 100 мл апельсинового сока;
- 160 г пшеничной муки;
- 2 г разрыхлителя для теста;
- 1 ч.л. корицы;
- 40 г грецких орехов;
- 40 г изюма.
Процесс приготовления совершенно несложный, но следует изначально подготовить все составляющие, чтобы в процессе готовки ничего не забыть.
Процесс приготовления
Первоначально нужно натереть морковку на крупной терке. Для каждого ингредиента лучше взять отдельную миску или емкость. Грецкие орехи нарезаются ножом или их можно измельчить специальным кухонным инструментом, чтобы сэкономить время.
Для получения сока апельсина можно из целого фрукта путем отжима выдавить 100 грамм продукта. Также можно использовать уже готовый сок в упаковке. Когда все подготовлено на столе необходимо переходить к самой готовке.
В емкость с морковью добавляем апельсиновый сок, сахар и растительное масло. Перемешивать компоненты нужно до того момента пока сахар не растворится.
Далее постепенно необходимо добавлять сыпучие компоненты аккуратно помешивая все содержимое. Составу необходимо придать однородную структуру, таким образом, пирог получится равномерно приготовленным и вкусным. В тесто добавляем орехи и изюм и еще раз все нужно перемешать до однородного состояния.
Когда тесто готово, нужно взять форму для запекания. Если у вас разъемная модель, то дополнительно необходимо ее застелить фольгой или пекарской бумагой. Для силиконовой формы ничего не понадобится.
Содержимое заливается внутрь формочки и отправляется в разогретую до 170 градусов духовку. Готовится пирог 35-40 минут, проверку нужно осуществлять методом прокалывания по истечению 30 минут с начала приготовления.
Когда пирог готов ему нужно дать остыть, после чего завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить на несколько часов в холодильник. После холода пирог становится еще вкусней и его можно нарезать для подачи на стол.