Как испечь рулет
- Среда, 15.06.2016, 23:42
- Десерты
- Нет комментариев
Рулет – это блюдо, которое может выступать в качестве не только прекрасного десерта, но и закуски. Он имеет продолговатую, вытянутую форму с начинкой, которая находится внутри и визуально не видна.
Разновидностей рулетов существует огромное количество. Очень распространенным видом являются рулеты, приготовленные из слоенного теста. Большое количество рецептов такого блюда вы всегда сможете найти на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/vypechka-iz-sloennogo-testa/. Там подробно описываются этапы приготовления, со всеми тонкостями и нюансами.
Десертный рулет с яблоками
Данный вид выпечки относится к разряду быстрой. Но это никоим образом не влияет на ее вкус. Ведь такие изделия получаются безумно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- яблоки кислых сортов – 0,5 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- сахар – 120 г;
- корица – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- желток для обмазывания рулета
Приготовление:
- Яблоки промываем, если кожура твердая, то очищаем ее, избавляемся от сердцевины и нарезаем ломтиками среднего размера.
- На сковороде разогреваем масло и помещаем туда куски яблок. Протушиваем их на среднем огне около 10-ти минут.
- Орехи, заранее подсушенные, слегка измельчаем и добавляем к яблокам. Сразу же добавляем туда сахар и корицу. При выключенном огне даем постоять всей начинке под крышкой 3-5 минут.
- Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскладываем сверху начинку, разравниваем ее и аккуратно заворачиваем в рулет.
- Сверху рулет смазываем взбитым желтком с добавлением в него 1 ст.л молока или воды.
- В разогретую заранее до 180 градусов духовку помещаем рулет, на смазанном маслом противне и выпекаем в течение 30-40 минут.
Общие правила приготовления рулета
- Слоеное тесто вы можете приготовить самостоятельно, а можете использовать уже готовое покупное. Его качество не уступает тесту домашнего приготовления.
- Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. В первом случае ваша выпечка получится очень воздушной и пышной.
- При выпечке сладкого рулета не рекомендуется использовать замороженные ягоды. Они могут растечься и испортить весь внешний вид блюда. Кроме того, при выпечке они выделяют много сока, и это может сделать рулет чрезмерно влажным.
- Для того, чтобы выпечка получилась румяной, с красивой корочкой, необходимо смазать верх рулета взбитым желтком.
И десертный, и закусочный рулет будут прекрасно смотреться на вашем обеденном столе. Фантазируя и экспериментируя, вы можете выбирать для него любую начинку. Главное, всегда готовить с любовью.
Как приготовить вкусный рулет подробнее можно узнать в этом ролике:
Источник №1: http://www.videoculinary.ru/recipe-category/vypechka-iz-sloennogo-testa/