Как делать суши и роллы
- Среда, 11.01.2017, 10:36
- Закуски
- Нет комментариев
Если раньше люди питались только стандартными национальными блюдами, то сегодня очень популярными считаются варианты из кухни разных народов. Особенной популярностью пользуется японская кухня, в особенности суши и роллы. Сегодня любители этих заграничных деликатесов выискивают лучшие рестораны, которые профессионально готовят эти блюда.
Если вы не готовы заниматься приготовлением деликатесов самостоятельно, суши роллы уфа доставка, избавит от лишних хлопот с приготовлением.
Особенности японского фастфуда
Понятие «роллы» подразумевает скатанные в рулончики продукты, в большинстве это морепродукты с разного вида гарнирами. Суши являются разновидностью ролл и считаются самым любимым блюдом миллионов людей.
Особенностью японского фастфуда является то, что готовится он из сырой рыбы, этим объясняются его особенные вкусовые качества.
Несколько лет назад полакомиться вышеупомянутыми деликатесами можно было только в японских ресторанах, сегодня же их можно приготовить самостоятельно, купив все необходимые ингредиенты в магазине.
Единственное, на что стоит обратить особое внимание – это качество покупаемой рыбы, ведь она будет приготовлена без термообработки, потому должна быть особенно свежей, чтобы не стать причиной отравления.
Сегодня существует очень много рецептов суши и ролл, но чтобы научиться готовить эти блюда в разных вариациях, сначала стоит попробовать самые простые рецепты, ведь японский фастфуд является едой на любителя.
Простой способ приготовления роллов
Для того чтобы приготовить вкусные роллы, надо следить за тем, чтобы набор продуктов полностью отвечал рецепту, ведь заменив хоть один продукт другим, вы можете безнадежно испортить блюдо.
При приготовлении роллов придерживайтесь такой последовательности:
- сначала надо несколько раз промыть рис (он должен быть специальным, для суши) и поставить его на плиту, залив горячей водой, с расчетом один к одному;
- когда рис закипит, его нужно проварить в течение двух – трех минут на большом огне, помешивая, а дальше доваривать на медленном огне в течение получаса;
- когда рис приготовился, на специальный бамбуковый коврик расстилается лист нори (сухие спрессованные водоросли) и на него тонким слоем выкладывается готовый рис;
- когда рис выложен, его поверхность слегка смазывают японским уксусом и васаби – так называется острая японская паста;
- дальше по длине нори выкладывают нарезанную тонкими полосками красную рыбу и огурец, некоторые добавляют плавленый сыр;
- последним этапом приготовления является скатывание рулета, здесь надо следить за тем, чтобы скатывать роллы плотно, иначе они будут разваливаться;
- после приготовления, роллы разрезаются на кусочки;
- • к столу такой деликатес подается с соевым соусом, который предварительно приправляют васаби.
Если вы любите готовить и не боитесь экспериментировать с разными блюдами, тогда японская кухня со временем может стать излюбленной для вашей семьи. Готовьте суши и роллы дома, удивляйте своих родных самыми лучшими деликатесами.
Источник №1: http://sushi-day.ru