Как арендовать квартиру в Новом Уренгое без проблем?


Аренда недвижимости предполагает осведомлённости квартиросъёмщика в особых вопросах. Изначально важно понимать, что если Вы самостоятельно не в состоянии обеспечить себе безопасность (подразумевается защита от мошенничества), никто за Вас этого не сделает. Более того, юридически прояснить все спорные моменты предельно просто. Но опыт показывает, что подавляющее большинство квартиросъёмщиков в России до сих пор не оформляют взаимоотношения с собственниками недвижимости никоим образом. Стоит ли на кого-то пенять после этого, когда собственник отказывается возвращать залог, детерминируя отказ какими-то липовыми отмазками?

По адресу Вы сможете ознакомиться с актуальными вариантами доступного жилья, сдаваемого в аренду в Новом Уренгое. Вне зависимости от выбранного жилья, собственника и других условий, Вы всегда должны заключать договор аренды. Если собственник отказывается документально оформлять отношения, ищите другие варианты (несмотря на явную привлекательность уже имеющегося).

Принципы, которые обязательно должны быть отражены в договоре

 Принципы, которые обязательно должны быть отражены в договоре

Указывайте в договоре аренды абсолютно все потенциально спорные ситуации:

  • какая из сторон оплачивает коммунальные услуги (какие услуги: свет, газ отопление, Интернет – да, телефон – нет);
  • полный размер переданного залога;
  • причины, по которым залог может быть удержан собственником недвижимости;
  • количество посещений в месяц (подразумевается проверка собственником);
  • возможность входа собственника недвижимости в квартиру, без наличия квартиросъёмщика рядом и т.д.

Это лишь малая часть того, что должно присутствовать в договоре аренды. Отметим, что для заключения договора, необходимо лишь скрепить его подписями (собственник и арендатор).

Никаких печатей и заверений нотариуса не требуется. Две подписи – и договор является полноценным юридическим документом, который при необходимости может служить доказательной базой в суде.

Ответственная сторона при аварийных ситуациях

 Ответственная сторона при аварийных ситуациях

Никто не застрахован от потопов и пожаров (речь идёт не о страховке, а о вероятности возникновения подобных проблем). Квартиросъёмщик обязан предвосхищать даже самые негативные события.

По регламенту, в случае возникновения аварийной ситуации, последствия должны быть оценены независимой комиссией. Именно её члены выносят вердикт о виновности проживающего в квартире.

Вполне вероятно, что потоп произошёл в результате прорыва неправильно выполненной канализационной сети, а не из-за переполненной ванны и т.д. Вряд ли стоит дополнительно объяснять, что в первом случае ответственным лицом будет назначен собственник недвижимости, а во втором – арендатор.

В видео рассказывается о способах обмана, которые применяются при сдаче квартир в аренду:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика