Как сделать чизкейк в домашних условиях
- Среда, 05.12.2018, 14:56
- Десерты
- Нет комментариев
Чизкейком называют сырный пирог, который является традиционным американским десертом. В нашей стране чизкейк стал известен относительно недавно. Но уже сегодня этот пирог входит в меню большинства ресторанов и кафе.
Например, на сайте https://kotlas.lybimygorod.ru/menu/deserty.html можно даже заказать доставку чизкейка на дом. Также здесь представлен большой выбор и других десертов.
Особенности приготовления
Существует два основных способа приготовления этого творожного десерта. В первом случае пирог выпекают в духовке, а во втором – форму чизкейку помогает сохранить желатин.
Приготовить правильный и вкусный пирог сможет любая хозяйка, если при этом она будет соблюдать некоторые правила:
- Нельзя использовать холодные продукты, их температура должна соответствовать комнатной.
- Сырную или творожную массу нельзя взбивать слишком долго, так же не стоит выставлять миксер на максимальную скорость. В этом случае крем перенасытится воздухом, что приведет к его растрескиванию в процессе приготовления.
- Для равномерного приготовления необходимо выпекать пирог на водяной бане.
- Не доставайте пирог из духовки сразу после его приготовления. Выдержите его минут 15 с приоткрытой дверцей. Не извлекайте пирог из формы до его полного остывания.
По традиционному рецепту для крема нужно использовать сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне». Но также можно использовать нежирный творог.
Классический рецепт
Основа пирога готовится из песочного печенья. Его нужно измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. К печенью добавляется сахар и растопленное сливочное масло. Полученная масса вымешивается и выкладывается на дно разъемной формы с высокими краями. Основу нужно хорошо утрамбовать в форме, а затем запечь в духовке в течение 10 минут.
Пока основа чизкейка печется и остывает, можно заняться приготовлением начинки. Для этого сыр нужно взбить с сахаром, ванилином и соком лимона. Затем в массу вводится мука и яйца. Сырную смесь выливают на остывший песочный корж.
Выпекать чизкейк нужно при температуре 160° С в течение часа. О готовности пирога можно судить по румяным бокам, но его середина остается немного студенистой. Она дрожит при прикосновении к горячему пирогу.
Готовый чизкейк должен остывать при комнатной температуре, затем десерт можно поставить в холодильник. Вкусовые качества сырного пирога полностью раскроются через 7-8 часов.