Индейка в соусе из хереса
- Вторник, 14.08.2012, 0:32
- Птица
- Нет комментариев
Вот рецепт незамысловатой и сытной домашней кухни в европейских традициях. Известно, что мясо индейки – одно из самых диетических и полезных, недаром оно стоит дороже куриного. Однако темное мясо вполне доступно по цене, к тому же оно продается уже разделанным и готовым к кулинарной обработке. Попробуйте потушить его с соусом из сладкого вина: это просто и вкусно!
3 кг индейки (голени и бедра)
1 стакан муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
300 мл хереса
200 г сметаны
приправы, соль, перец
Рецепт:
Смешайте 3\4 стакана муки, 1\2 ч.л. соли и 1\4 ч.л. перца. Обваляйте в этом индейку и обжарьте ее в смеси растительного и сливочного масел 10 минут. Переложите в форму для запекания. В сковороду, где жарилась индейка, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте это вино к индейке и накройте ее фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
При запекании в форме образуется бульон. Достав индейку, слейте этот бульон и добавьте к нему воды, чтобы получилось 2 стакана. Смешайте сметану, оставшуюся муку и ваши любимые приправы. Посолите, поперчите, влейте бульонную смесь и тушите до загустения. Перед подачей полейте индейку этим соусом.