Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем
- Понедельник, 16.02.2015, 21:34
- Салаты
- Нет комментариев
Фенхель относится к тем продуктам, которые нужно сперва «понять». Его жесткость, хрусткость и выраженный анисовый запах нуждается в уравновешивании, чтобы получился единый вкусовой аккорд. Когда вы откроете для себя нужные сочетания, то сможете удивлять гостей. Рецепт этого салата дан в расчете на 2 порции. А вот майонезную заправку можно использовать и для других блюд. Есть салат можно и теплым, и холодным.
Понадобится:
300 г филе красной рыбы на коже
1 небольшое зеленое яблоко
100 г салатного микса
1/2 фенхеля
2 куриных или 4 перепелиных яйца
щепотка морской соли
Для майонезной заправки:
1 лимон
2 анчоуса
1 желток
1 ч. ложка каперсов
200 мл оливкового масла
1 ч. ложка горчицы с зернышками
щепотка морской соли
Рецепт:
Яйца отварите в подсоленной воде, почистите и крупно нарежьте.
Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте длинными брусками. Фенхель порежьте тонкой соломкой.
Из лимона выжмите сок и частью его окропите яблоки, чтоб не успели потемнеть.
Приготовьте майонез: желток посолите, добавьте горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливайте оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влейте 1-2 ст. ложки лимонного сока и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Разогрейте сухую сковороду, выложите красную рыбу кожей вниз и обжарьте с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
Анчоусы мелко порежьте. К 2-3 ст. ложкам майонеза добавьте анчоусы и каперсы, все перемешайте. Если заправка получится слишком густой, влейте еще немного лимонного сока.
Рыбу разберите на небольшие кусочки.
Соедините все ингредиенты и подавайте с майонезной заправкой.