Баранина с овощами

Баранина с овощами


Часто из баранины делают рагу, протушивая ее с овощами, но если у вас есть свежая филейная часть, ее можно приготовить и подать таким образом. Главное – дать мясу время хорошо замариноваться. А из оставшегося маринада можно приготовить соус, прокипятив его и перебив блендером. В этом случае зелени можно взять побольше (только не переборщите с розмарином).

Баранина с овощамиПонадобится:

700 г баранины
3-4 картофелины
200 г шпината или салатного микса
5-6 помидоров черри
по паре веточек кинзы, укропа и тимьяна
1 веточка розмарина
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тмина
соль, перец по вкусу

Рецепт:

Мясо нарежьте ровными кусками, посолите и поперчите. Кинзу, тимьян, укроп и розмарин вымойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте растительное масло, лимонный сок и тмин. Перемешайте. Натрите этой смесью баранину и положите в холодильник на 10 часов или на ночь.
После выложите мясо на сковороду-гриль и готовьте 30-40 минут. Вместо гриля можно запечь баранину в духовке.
Картофель вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и выложите на тарелку. Посолите и поставьте в микроволновку на 7-9 минут. Помидоры промойте.
Готовую баранину выложите порционно на тарелки, к ней – картофель, листья шпината и нарезанные дольками помидоры.

На заметку: благодаря интернет-ресурсам фермерских хозяйств у желающих есть возможность купить барана в Москве. Причем имеется в виду не только живой вес, но мясо и субпродукты.

Источник №1: http://edelbai.ru/cena.html

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика