Флан из цукини
- Понедельник, 16.02.2015, 21:53
- Овощи
- Нет комментариев
Перед вами пример не просто того, как можно приготовить цукини, но и какой гарнир можно подать к мясному блюду. Конечно, лучше брать молодые овощи, которые достаточно помыть и оставить шкурку, которая придает флану столь привлекательный вид. Взяв на заметку такой способ приготовления и внеся элемент творчества, подобное блюдо можно делать и из других овощей: простых кабачков, цветной капусты, брокколи, моркови. Рачительные хозяйки найдут, как использовать овощи в домашней кулинарии.
2 цукини
100 мл жирных сливок
2 яйца
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Духовку разогрейте до 180°. Цукини промойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Отварите в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем отбросьте на дуршлаг или выловите шумовкой. После чего сразу же опустить в холодную воду со льдом, чтобы цукини сохранили цвет.
Положите бланшированные овощи в чашу блендера, добавьте сливки, растопленное масло, яйца. Посолите и поперчите.
Формочки смажьте сливочным маслом, выложите кабачковую смесь. Накройте фольгой и поставьте формочки в форму большего размера с горячей водой. Выпекайте на водяной бане 20 мин. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить чистой. Готовые фланы выложите на тарелку, дополнительно гарнируйте зеленью, огурцами и помидорами.
Источник №1: http://natum.ru/