Холодный суп из свеклы, кефира и греческого сыра


Широко известны такие холодные супы как окрошка, гаспачо и свекольник. Однако ими арсенал летних супов, прекрасно подходящих для жарких дней, далеко не исчерпывается. Тем, кто следит за фигурой или просто хочет съесть чего-нибудь легкого, наверняка понравится этот рецепт из программы «Ешь и худей». Даже простое перечисление ингредиентов вызывает желание его приготовить и попробовать. Возможно, он станет одним из ваших любимых летних супов-пюре.

Понадобится:

3 свеклы
2 морковки
200 г стеблей сельдерея
2 средних зеленых яблока
500 мл кефира
100 г сыра фета
кумин и другие пряности, соль по вкусу
петрушка, укроп для украшения.

Рецепт:

Свеклу и морковь отварите, остудите, почистите, порежьте  и сложите в кастрюлю или чашу для блендера. У стеблей сельдерея удалите прожилки, крупно порежьте и положите в кастрюлю к овощам. Яблоки почистите, нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Туда же кумин и большую часть кефира.
Пюрируйте все блендером до однородной массы. Накройте крышкой и дайте немного настояться.
Разлейте по тарелкам, сверху посыпьте сыром, слегка полейте кефиром и украсьте зеленью.

По адресу: http://webspoon.ru/receipt/borshh-kholodnyjj вы можете найти другой рецепт холодного, более традиционного супа со свеклой, который называется холодный борщ.

Источник №1: http://webspoon.ru/receipt/borshh-kholodnyjj

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика