Теплый салат из тыквы


Рецептом этого блюда в программе «Смак» поделилась Ольга Шелест, которая является серьезной вегетарианкой. Поэтому ей прекрасно известно, какие блюда ее насыщают и радуют своим вкусом. Любители тыквы тоже знают, как вкусна она в жареном виде. Причем, в отличие от картошки, тыква прекрасно сочетается с кисло-сладкими вкусами азиатской кухни. Попробуйте приготовить этот теплый салат – он, кстати, и в качестве гарнира прекрасно подойдет.

Понадобится:

тыква
репчатый лук (лучше красный)
1 перчик чили
оливковое масло
горсть изюма без косточе
горсть кедровых орешков
петрушка
1 ложка бальзамического уксуса
1 ложка винного уксуса
1 ложка сахара
чеснок
сушеный тимьян
сушеный кориандр
соль по вкусу

Рецепт:

Нарежьте тыкву брусочками длиной примерно с палец. Лук нарежьте полукольцами. Перец чили освободите от сердцевины и перегородок, разрежьте вдоль и тоненько нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде и слегка прожарьте в нем веточки сушеного тимьяна. Всыпьте тыкву, лук, добавьте молотого кориандра и других пряностей по вкусу. Когда немного «схватится», влейте стакан воды и накройте крышкой. После того как тыква протушится и станет мягкой, добавьте ложку бальзамического уксуса и ложку винного уксуса (в крайнем случае добавьте какой-то один, а можно и вина плеснуть), бросьте горсть изюма, горсть кедровых орехов, мелко нашинкованный чеснок и мелко нашинкованные стебельки петрушки. Сверху присыпьте сахарком – он карамелизуется и даст блюду красивый цвет. Еще немного потушите. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика