Густой суп с лососем и овощами
- Вторник, 15.04.2014, 18:26
- Супы
- Нет комментариев
Этот яркий и острый суп хорош в любую погоду: при всей своей легкости он насыщен вкусами и сытен. При желании можно внести в него еще и азиатскую нотку, добавив при варке лимонной травы лемонграсс или в конце варки — свежевыжатого сока лайма или лимона.
800 мл куриного бульона
3 кусочка филе лосося
2 красных болгарских перца
1 головка репчатого лука
400 г вяленых помидоров
1 авокадо
1 свежий помидор
1 перец халапеньо
1 пучок укропа
1 ч. ложка молотого острого перца
соль
Рецепт:
Филе лосося посыпьте молотым перцем и солью и положите настаиваться в холодильник.
Болгарский перец, лук, перчик халапеньо нарежьте на несколько кусочков (если вы предпочитаете удалять из жгучего перца семена, лучше используйте медицинские перчатки при разделке) и запеките в нагретой до 220° духовке 15-20 минут.
Филе лосося положите на смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 4-6 минут.
Очищенные от кожицы перчики и луж мелко нарежьте и положите в кастрюлю с куриным бульоном, добавьте нарезанные вяленые помидоры и доведите до кипения. Через несколько минут снимите суп с огня, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте свежий помидор и укроп и добавьте в суп.
Готовый суп подавайте с кусочками лосося, украсив дольками авокадо и молотым острым перцем.
Те, у кого нет времени готовить, могут суп заказать, для этого нужно зайти на сайт по ссылке.
Источник №1: http://xincal.ru/menu/category/view/29.html