Классический митлоф


История «мясного хлеба» уходит в древность — уже в V веке в знаменитой римской кулинарной книге «Апикус» упоминается о рубленом запеченном мясе. Несмотря на то, что митлоф считается американской кулинарной классикой, не меньшей популярностью он пользуется в Германии, Бельгии и Дании. А в США это блюдо попало с немецкими переселенцами, обосновавшимися в Пенсильвании с колониальных времен. В американских кулинарных книгах рецепт митлофа появляется только с конца XIX века.  Перед вами классический рецепт его приготовления.

Понадобится:

500 г фарша из говяжьей вырезки
500 г фарша из говяжьего ошейка
2/3 стакана мясного бульона
500 г белого хлеба
60 г сыра пармезан
2 ст. ложки горчицы
4 зубчика чеснока
1 сладкий зеленый перец
1 головка лука
150 г кетчупа
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. яблочного уксуса
пучок петрушки
соль, молотый перец (красный и черный)

Рецепт:

В кастрюле смешайте яйца, бульон, нарезанный кубиками хлеб. Через 15 минут кусочки хлеба разомните вилкой, добавьте тертый пармезан, горчицу, давленый чеснок, 1 ч. ложку соли, по 1/4 ч. ложки молотого черного и красного перца.
Фарш положите в кастрюлю, добавьте нарезанный сладкий перец и кольца лука. (Чем острей нож, тем тоньше можно нарезать продукты, поэтому используйте ножеточки для затачивания). Руками перемешайте все ингредиенты. Теперь сформируйте компактную «буханку» и положите в подходящую форму.
Выпекайте митлоф в нагретой до 180° духовке в течение 1-1,5 часа. Для приготовления соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус. Полейте им митлоф и снова поставьте выпекаться на 10 минут.
Готовое блюдо нарежьте и подавайте в тарелке, украсив петрушкой и молотым черным перцем.

Источник №1: http://knifesmaster.ru/catalog/nozhetochki/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика