Грейпфрут в игристом вине
- Суббота, 11.06.2011, 18:49
- Десерты, Диетические рецепты
- Нет комментариев
Трудно придумать более освежающий и простой десерт, который подойдет всем, кто вечно сидит на диете! Конечно, алкоголь – штука калорийная, но если соблюдать меру, то вреда не будет. А грейпфрут, как известно, содержит вещества, способствующие пищеварению и сгоранию лишних калорий. Лучше использовать полусладкое шампанское мускатных сортов типа Moscato d`Asti. Но и экспериментировать никто не запретит.
На 4 порции понадобится:
1 красный грейпфрут
4 кубика коричневого сахара
бутылка игристого вина
Рецепт:
Очистите грейпфрут от кожуры. Разберите его на дольки. У каждой дольки надо отрезать внутреннюю стенку, после чего мембраны будет легко удалить. В каждый бокал бросьте по кусочку сахара и несколько долек грейпфрута, залейте охлажденным вином. Подавайте сразу же. Ешьте ложкой.