Гратэн из мангольда в соусе «бешамель»
- Понедельник, 12.03.2012, 20:11
- Овощи
- Нет комментариев
Вот один из наглядных рецептов французской кухни, о чем и говорит его название. Гратэн – это способ приготовления, означающий запекание в соусе под слоем сыра. А мангольд – не что иное как ботва молодой свеклы. Ее красно-зеленые стебли с листьями очень полезны и вкусны, особенно если приготовить их столь замечательным образом. Прекрасное блюдо для ланча или даже ужина.
пучок мангольда
1 шт. красного лука
брусок твердого сыра
соус «бешамель»
щепотка паприки
щепотка кайенского перца
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Стебли мангольда готовятся дольше, чем листья, поэтому отделите их и промойте. Сушить не нужно, потому что вода все равно испарится при тушении. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте в оливковом масле на сковородке до размягчения, добавьте нарезанные стебли, приправьте солью и перцем. Их следует готовить, пока они не станут нежными, потому что снаружи гратэн должен быть поджаристым, а внутри пропеченным. Пока стебли с луком жарятся, мелко порежьте листья мангольда, затем добавьте их в сковородку, размешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне.
Приготовьте соус «бешамель» по рецепту, указанному здесь. Добавьте в него молотой паприки и кайенского перца. Если у вас есть сушеная паприка лепестками, это будет очень кстати: она добавляет не только вкусовой, но и красивый цветовой акцент.
Выложите поджарку в емкость для запекания, залейте соусом. Натрите сыр и засыпьте им все это сверху. Отправьте в нагретую духовку запекаться до появления золотисто-коричневой корочки.
На заметку: быструю доставку качественной еды на дом предлагает продуктовый дом — интернет магазин продуктов. Доставка осуществляется по Москве и Московской области.
Источник №1: http://groceryhouse.ru/