Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны


Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» — остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы. Если же в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные.

Фаршированные шампиньоныПонадобится:

24 крупных крепких шампиньона
2 большие луковицы
1\2 стакана хлебных крошек
1 средний пучок петрушки
4 зубчика чеснока
5 ст. ложек любого растительного масла
сок половины лимона
1 ч. л. молотой паприки, лучше копченой
1\2 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый перец

Рецепт:

Протрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин. Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите в миску.
В сковороду налейте оставшееся масло и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.

Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.

Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.
Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200-210 °С духовки и запекайте 10-12 мин.

Такие грибы идеально подойдут в качестве закуски, в сопровождении солений и других заготовок. Если вы знаете, как закатать огурцы и заквасить капусту, то и проблем нет.
А если вы готовите такие грибы в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 6 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно по ложечке тофу (из твердого тофу нужно будет предварительно отжать жидкость). Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

Источник №1: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика