Где поесть вкусный шашлык


Шашлык является одним из наиболее излюбленных блюд многих людей. Правильно приготовленное сочное ароматное мясо способно покорить сердце даже самого прихотливого гурмана.

Где поесть вкусный шашлык

Если вы желаете попробовать вкусный шашлык, можно посетить бар «Панда». Тут подают исключительно качественные и свежие блюда.

Идеальное мясо – какое оно

Профессиональные шеф-повара с особой щепетильностью подходят к процессу приготовления шашлыка. Одним из наиболее важных моментов является выбор свежего мяса для основы.

Особое внимание необходимо уделить тому, что для приготовления шашлыка нельзя использовать парное мясо. В частности, это касается говядины, так как в конечном результате, блюдо получается довольно жестким.

Также, для приготовления не стоит использовать замороженную продукцию. Обусловлено это тем, что в нем отсутствуют все полезные элементы, и мясо получается менее сочным.

Помимо этого, в процессе выбора качественной продукции стоит ориентироваться на следующие особенности:

  • проверить свежесть мяса можно с помощью надавливания пальцем;
  • качественная продукция всегда обладает упругостью;
  • хорошее свежее мясо имеет равномерный глянцевый цвет.

Обратите внимание на то, что на поверхности качественной продукции отсутствует слизь и кровь. Мясо должно быть слегка увлажненным, но не липким.

Где поесть вкусный шашлык

По возможности, выбирайте молодую продукцию для приготовления шашлыка. Проверить «возраст» мяса довольно легко: для этого тонкий кусочек нужно разорвать руками.

Если волокна легко отходят друг от друга, это свидетельствует о хорошем качестве мяса. Стоит отметить, что свежая продукция должна обладать светлыми волокнами.

Лучший шашлык

Профессиональные шеф-повара рекомендуют выбирать шейку свинины или телячью вырезку. Из этого мяса получается самый вкусный и сочный шашлык.

На сегодняшний день, для приготовления блюда применяются самые разные виды. Сюда относятся:

  • баранина. Для приготовления блюда на углях стоит выбирать молодую баранину;
  • свинина. Для основы лучше всего использовать не слишком жирные сорта, обладающие небольшой прослойкой жира;
  • говядина. Это мясо редкое применяется для приготовления шашлыка.

Не менее важной составляющей является маринад. Его необходимо готовить самостоятельно, рекомендуется отказаться от магазинных вариантов.

Многие шеф-повара в ресторанах дополняют мясо ароматными специями. Благодаря этому, блюдо приобретает невероятно насыщенный запах.

Один комментарий к “Где поесть вкусный шашлык”
  • Лена | 10 Август, 2017, 9:24

    Не знала, как проверять мясо на свежесть, если не по запаху. Открыла для себя много нового. Шашлык — это всегда очень вкусно, если все условия приготовления соблюдены.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика