Гаспачо по-андалузски
- Воскресенье, 18.09.2011, 11:17
- Супы
- Нет комментариев
Те, кто любит холодный испанский суп гаспачо, наверняка могут приготовить его, что называется, не глядя. Его основные ингредиенты им прекрасно известны. В данном случае интересен не столько сам рецепт супа, сколько способ его подачи. Все это подсмотрено в программе «Званый ужин». Гости были в восторге именно от того, что им было предложено самим выбирать и комбинировать добавки к супу. Демократичный и элегантный способ сервировать трапезу за большим столом. Прекрасная идея для гостеприимных хозяек.
1 кг помидоров
1 кг огурцов
3 болгарских перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
сок одного лимона
50 мл оливкового масла
немного льда
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Очищенный от семян перец и лук нарежьте кубиками. Помидоры и огурцы очистите от кожуры. Измельчите блендером крупно порезанные помидоры, огурцы и перец. Добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, лук и чеснок, и еще раз взбейте. Если нет времени охладить суп, то в него добавляют лед. Готовый гаспачо разлейте по порционным тарелкам, украсьте кружочком лимона и зеленью. А в аккомпанемент подайте разложенные в тарталетки добавки: порезанную ветчину, копченую индейку, зеленый лук, укроп, жгучий перец, перепелиные яйца, сухарики, дольки свежего огурца и сметану. Отдельно подайте тарелку с зеленью и свежими овощами.