Фисташковый пирог

Фисташковый пирог


Этот рецепт относится к сладостям ближневосточной кухни, которые славятся своим  ароматом и богатством вкуса. Исконно восточные специи, такие как ваниль и кардамон, придают ореховому вкусу пирога яркий неповторимый колорит. И пусть пирог выглядит вполне обычно – его вкус говорит сам за себя!

Понадобится:

200 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
1 стручок ванили
200 г очищенных фисташек
1 ч.л. кардамона
100 мл молока
200 г сахара
3 яйца

Рецепт:

С помощью блендера превратите фисташки в муку, но не перемалывайте до состояния пыли. Налейте в кастрюльку молоко. Разрежьте стручок ванили вдоль и добавьте в молоко как содержимое, так и сам стручок, доведите до кипения. Когда молоко остынет, стручок надо будет вынуть. Если натуральной ванили нет, вполне можно использовать ванильный сахар. Смешайте в миске сахар со сливочным маслом и взбейте до белого цвета. Затем добавьте в смесь пшеничную и фисташковую муку, кардамон, ванильное молоко и три яйца. Сливочным маслом смажьте форму и вылейте в нее тесто. Форму отправьте в духовку, разогретую до 170С, и запекайте минут 30. По желанию готовый пирог можно украсить крупно молотыми фисташками. После того как пирог остынет, нарежьте и подавайте его к чаю, заваренному с чабрецом.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика