Рецепт основы для пиццы как в пиццерии?


Пицца является одним из наиболее распространенных блюд во многих кафе и ресторанах, которое любят как взрослые, так и дети. Каждый шеф-повар использует собственный уникальный рецепт, благодаря чему тесто получается тонким, а начинка — вкусной и сочной.

Если у вас появилось желание побаловать себя этим блюдом, но нет времени на посещение заведений, доставка пиццы на дом будет хорошим вариантом.

Рецепт основы для пиццы как в пиццерии?

Итальянская пицца дома: тесто

Первое, на что обращаешь внимание пробуя пиццу в ресторане, это тесто. У настоящих поваров оно всегда получается тонким, но не пересушенным, что является важным моментом. Начинка обладает уникальным вкусом, что и позволяет ощутить настоящий итальянский колорит. Такую пиццу можно приготовить в домашних условиях, соблюдая правильную рецептуру.

Чтобы блюдо получилось таким же, как в настоящем ресторане, для теста необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • мука (100 г);
  • дрожжи сухие (1 ч.л.);
  • сахар (½ ст.л);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло (1 ч.л.)

Для начала муку нужно тщательно просеять, и всыпать в миску для дальнейшего смешивания с помощью миксера. Сюда же необходимо добавить дрожжи, соль и сахар. В емкость вливают оливковое масло. Важно, чтобы оно не имело специфического запаха, так как это может отразиться на вкусе теста.

Все компоненты необходимо смешать с помощью миксера, после чего добавить 80 г воды комнатной температуры. Далее, тесто нужно достать из емкости и сформировать из него большой шар.

Учтите и тот момент, что структура должна быть эластичной и не липкой. Для этого тесто нужно тщательно вымешивать руками примерно 10 минут. После этого необходимо поместить его в пластиковую емкость, предварительно смазав дно оливковым маслом. Тесто накрывают полотенцем, и приступают к приготовлению начинки.

Итальянская пицца дома: тесто

Начинка

В приготовлении начинки, важным моментом является соус, который и придает уникальный вкус блюду. Чтобы он получился таким же, как в итальянском ресторане, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • помидоры, очищенные от шкурки (их нужно мелко нарезать);
  • прованские травы;
  • паста из томатов;
  • оливковое масло без запаха.

Основу самой начинки составляют грибы, обжаренные на сковородке, ветчина и охотничьи колбаски. Обязательной составляющей является твердый сыр.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать, и поместить на тесто, предварительно смазанное соусом. На верх насыпают сыр и зелень (по желанию), и отправляют пиццу в духовку.

Подходящая температура для блюда — 220 градусов. На приготовление пиццы понадобится примерно 10 минут.

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут — смотрим в видео:

Источник №1: http://kuhnya-crimea.ru

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика