Форель в беконе с жареными огурцами и сельдереем
- Понедельник, 30.09.2013, 15:42
- Рыба
- Нет комментариев
Сочетание рыбы и бекона не всем покажется, как говорится, кошерным, но гурманы отдадут ему должное. Ведь форель – рыба немного суховатая, поэтому такой способ запекания по рецепту из программы «Готовим с Алексеем Зиминым» сделает ее чрезвычайно вкусной. А нетрадиционный гарнир из жареных огурцов и сельдерея может стать для вас гастрономической находкой.
Понадобится:
1 радужная форель среднего размера
6 ломтиков бекона
1 ч. л. растительного масла
3 веточки эстрагона
соль, перец
Для гарнира:
400 г огурцов
4 стебля сельдерея
1 лимон
4 зубчика чеснока
20 г петрушки
20 мл растительного масла
Рецепт:
Потрошеную форель смажьте растительным маслом изнутри и снаружи, начините эстрагоном. Предварительно подрумяненные в духовке ломтики бекона выложите на противень внахлест. Поперек расположите рыбу, а потом заверните ее в бекон как в одеяло. Запекайте форель в беконе при температуре 180 градусов.
Для гарнира сельдерей и очищенные от кожицы огурцы нарежьте соломкой. Припустите на среднем огне с рубленым чесноком и петрушкой. Подавайте блюдо с лимоном.
На заметку:
Благодаря интернету сегодня заказать и купить свежую рыбу можно в любом крупном городе. Сезонную рыбу могут заранее почистить и доставить по адресу.