Сулугуни, запеченный со шпинатом и тархуном
- Понедельник, 30.09.2013, 15:24
- Закуски
- Нет комментариев
Закуски с горячим сыром словно иллюстрируют собой максиму: «Все гениальное просто» применительно к кулинарии. Желательно только, чтобы сулугуни был не слишком соленым и не лежалым, а шпинат – свежим. Для наибольшей изысканности и удобства поедания закуску можно приготовить в порционных формочках и подать к красному вину…
550 г сулугуни
500 г шпината
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
10 г тархуна (эстрагона)
Рецепт:
В кипящей воде припустите шпинат. Через 30 секунд листья достаньте, обдайте их ледяной водой и выжмите руками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите сыр сулугуни, натертый на крупной терке, присыпьте грубо нарубленным чесноком. Следующим слоем расположите шпинат и листочки тархуна. Затем снова – чеснок, сыр, и сверху еще немного сливочного масла. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.