Чатни из баклажанов


Блюда, приготовленные из одних и тех же ингредиентов, могут называться и использоваться по-разному. Например, у нас традиционно готовят икру из баклажанов с овощами, а вот в Англии такая домашняя заготовка скорей будет называться чатни. Разница небольшая, но концептуальная: чатни предполагает выраженные пряные и сладкие вкусы. Его едят не только как закуску и гарнир, но и как густой соус. Поэтому если вы, например, активно используете баклажаны и кабачки для похудения, имейте в виду, что из них можно приготовить вкусный чатни и разнообразить свое меню.

Понадобится:

400 г помидоров
800 г баклажанов
2 кисло-сладких яблока
5 веточек кинзы
6 зубчиков чеснока
1 перец чили
7 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. мёда
5 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. тростникового сахара
3 ч. л. соли

Рецепт:

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, затем окуните в ледяную воду, снимите кожицу и мелко порубите. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от семян и кожуры и тоже нарежьте мелкими кубиками. Кинзу, чеснок и чили мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике и обжаривайте на среднем огне баклажаны, помидоры и яблоки 10 минут, помешивая. (Как вариант, можно сначала хорошенько обжарить баклажаны, а потом добавить помидоры и яблоки).
Добавьте кориандр, чеснок, чили, кинзу, мёд, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая. 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, ешьте сразу или разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в прохладное темное место.

Источник №1: http://mygrace.ru/sposoby-poxudeniya/kabachki-dlya-poxudeniya.html

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика